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- Artikel-Nr.: 019KAK0004
- Herstellernummer: 4
- EAN 4260600040127
Kakuzo | Organic Dry Gin
Der Kakuzo Organic Dry Gin vereint asiatische und europäische Geschmackswelten und überzeugt mit der ausbalancierten Harmonie seiner Botanicals und seiner besonderen Zutat: einer Tee Infusion. Diese entsteht anders als beim Vodka, wo durch Mazeration auch die Farbe des Tees abgegeben wird, durch Destillation und ist daher klar.
„Inspiriert durch die feinsinnige Verschmelzung deutscher und japanischer Kultur, zaubert er uns ein Lächeln auf die Lippen. Und ein Lächeln ist hundert Worte wert“, sagt Marc über seinen Gin. Wir brauchen ein paar Worte mehr, um diesen wohl japanischsten aller deutschen Gins zu beschreiben.
Der Kakuzo Organic Dry Gin ist die neuste Spirituosen Kreation der jungen Berliner Marke. Auch hier haben sich die Gründer Paul und Marc ausreichend Zeit für die Entwicklung genommen und ein besonderes Augenmerk auf die Auswahl ihrer Rohstoffe gelegt. Neben würzigem Wacholder und Koriander, sind es vor allem asiatische Zitrusfrüchte, wie fruchtige Yuzu, süß-saftige Satsuma-Mandarine, herbe Grapefruit sowie Zitronengras, die das Geschmacksbild des Kakuzo Gins bilden und natürlich die Tee Infusion aus einem Blend aus drei Schwarztee-Sorten: Sencha aus Japan, Keemun aus China und Assam aus Indien. Gebrannt wird mit größter Sorgfalt in einer der ältesten Brennereien Deutschlands. Im Schwarzwald in der Obstbrennerei Schladerer wird der Kakuzo Organic Dry Gin nach klassischem, hochwertigem London Dry Gin Verfahren destilliert. So trifft abermals Deutsche Brennkunst auf fernöstliches Temperament. Sein japanisch anmutendes Etikett zeigt zwei schwimmende Koi-Karpfen. Sie stehen für tief in der japanischen Kultur verankerten Werte wie Stärke, Ausdauer und Strebsamkeit.
Seinen einzigartigen Geschmack entfaltet der Kakuzo Gin am besten auf Eis, aber auch als Gin Tonic in Begleitung eines Tonics oder als Zutat für einen Gin Cocktail kann der Berliner Gin überzeugen. Nimm Dir Zeit für einen guten Drink Zeit nehmen und genieße den Moment.
Kakuzo Gin | Yin und Yang in der richtigen Balance
Nach Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann und Zivildienst verschlug es Paul Meinert im Sommer 2011 für 3 Monate nach Surat Thani in Thailand und weckte seine Lust auf das Abenteuer Asien. Weitere Reisen folgten und Japan rückte in den Fokus.
„Es gibt kein anderes Land auf der Welt, in dem die Gegenwart so einvernehmlich von Jahrtausende alter Tradition und glitzernder Moderne bestimmt wird, wie in Japan. Wer Nippon schon bereist hat, weiß, dass die dort gesammelten Eindrücke ein schier endloser Nährboden für neue Inspiration sind. Das gilt auch für die Ess- und Trinkkultur des Landes – ein unbekannter Genuss, der sich dem Gaumen dennoch sofort erschließt. Die japanische Küche spielt gekonnt mit geschmacklichen Gegensätzen: kalt und warm, neutral und gewürzt oder auch mild und scharf. Ein Ansatz, der über Jahrhunderte immer weiter verfeinert, perfektioniert und kultiviert wurde – und somit noch heute die kulturelle Identität und Realität perfekt widerspiegelt. Denn erst im gelungenen Umgang mit beiden buddhistischen Elementen Yin und Yang in der richtigen Balance erschließt sich die Mitte.“
So haben es die zwei Schulfreunde Paul und Marc mit ihrem Kakuzo Gin geschafft das richtige Gleichgewicht zwischen Alkoholgehalt, Rohstoffen und Geschmack herzustellen.
Auch die Jury des IWSC fand ihn spannend und zeichnetet ihn mit Bronze aus: „Ein erdiger Charakter mit frischem Wacholder und hellen Kräuternoten. Ein langer, pfeffriger Abgang.“
Quelle: https://iwsc.net/company/profile/13488/kakuzo-gmbh
Du kannst den Kakuzo Gin hier anline kaufen, ebenso wie seine drei Geschwister: Yuzu Gin Liqueur, Earl Grey Vodka und Cherry Bitter.
Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-003 | EU Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |