inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 008MAY1712
- Herstellernummer: 21-20
- EAN 4260668230140
Karl May Wein | Blutsbruder Rot | [BIO]
Der Karl May Wein Blutsbruder Rot 2020 ist ein trockenes Rotweincuvée vom Weingut von Fritz und Peter May in Osthofen in Rheinhessen. Cabernet Sauvignon und Cabernet Cubin zu 80% und Dornfelder zu 20% geben dem Karl May Blutsbruder Rot ordentlich Kraft. In der Nase der Duft von dunklen Früchten, wie schwarzer Johannisbeere und Blaubeere, dazu kommen Noten frischer roter Paprika und eine feine Kräuterwürze, Ledersattel und Lagerfeuer Duft geben dem Blutsbruder den besonderen Kick. Am Gaumen zeigt er sich saftig, beerig, samtig-weich, mit kräftigem Körper, guter Säurebalance und einem lang anhaltenden Nachhall.
Wenn zwei Brüder in Winnetou-Old-Shatterhand-artigem Einvernehmen in der ewigen Weite des Wonnegaus ein Weingut bewirtschaften, das echt und ehrlich Karl May heißt, dann muss es dort doch Weine Namens BLUTSBRUDER geben. Der Blutsbruder Rot von Karl May war der erste Wein der Karl May Familienbande, die mit Blutsbruder Rosé und Weiß als bald Nachwuchs bekam. In allen drei Blutsbruder Cuvées wird eine heimische mit einer internationalen Rebsorten vermählt.
Er ist der perfekte Wein für einen schönen Abend, ein unkomplizierter Begleiter zu Pizza, Pasta mit Tomatensaucen oder zum Gegrillten, den man im Sommer auch leicht gekühlt genießen kann.
Karl May Wein | Bereitung
Die Rebstöcke für diese Rotweincuvée vom Weingut Karl May wachsen in biologisch bewirtschafteten Weinbergen in unterschiedlichen Lagen mit sandigem Löß-Lehm Böden. Um im Herbst reife Trauben ernten zu können, beginnen Fritz und Peter May bereits im Januar mit dem sanften Rebschnitt und einer frühen Entblätterung der Traubenzone für eine optimale Sonneneinstrahlung sowie einer Ertragsreduzierung durch Grünlese. Die frühe, selektive Handlese der Trauben findet in mehreren Lesedurchgängen statt. Der Weg ins neue Weingut ist nicht weit, dort werden die Trauben schonend weiterverarbeitet. Nach 10 Tagen Maischestandzeit wird die Maische schonend gepreßt und der Most spontan vergoren und im Edelstahltank ausgebaut.
Blutsbruder | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Wein aus Deutschland
- Anbaugebiet Rheinhessen
- Rebsorte Merlot und Cabernet
- 14% vol. Alkohol
- 5.8 g/l Säure
- 0.4 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |