inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 008MAY1819
- Herstellernummer: 12-22
- EAN 4260668230164
Weingut Karl May | Weißburgunder | Gutswein | [BIO]
Der Weißburgunder 2022, Gutswein vom Weingut Karl May, ist geprägt vom Duft nach reifer Quitte, süßen Mandeln und exotischer Ananas. Ein echter Allrounder: trocken, mit mittlerem Körper und guter Säurebalance und moderatem Alkoholgehalt.
Der Karl May Weißburgunder passt ideal zu den vielfältigsten Speisen und macht einfach nur Spaß. Seine zarten Aromen machen ihn perfekt zur deutschen und zur internationalen Küche. Wir genießen diesen geschmeidigen Pinot Blanc gut gekühlt bei 8 – 10 Grad Celsius.
Weinbereitung | Karl May
Die Rebstöcke für diesen Weißburgunder Gutswein vom Weingut Karl May wachsen in biologisch bewirtschafteten Weinbergen in unterschiedlichen Lagen mit sandigem Löß-Lehm Böden. Um im Herbst reife Trauben ernten zu können, beginnen Fritz und Peter May bereits im Januar mit dem sanften Rebschnitt und einer frühen Entblätterung der Traubenzone für eine optimale Sonneneinstrahlung sowie einer Ertragsreduzierung durch Grünlese.
Die selektive Handlese der Trauben findet oft in mehreren Lesedurchgängen statt. Der Weg ins neue Weingut ist nicht weit, dort werden die Trauben schonend weiterverarbeitet. Die Maische wird sanft gepreßt und der Most spontan vergoren, bleibt lange auf der Hefe und im Edelstahltank ausgebaut.
Weißburgunder Gutswein | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Deutschland
- Anbaugebiet Rheinhessen
- Rebsorte Weißburgunder
- 12.5% vol. Alkohol
- 6.3 g/l Säure
- 3.3 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-039 | Deutsche Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand
Pfand