- Artikel-Nr.: 045VIA740137
- Herstellernummer: 740137
- EAN 4052667901851
Basilikum Pesto vegan | La Gallinara's neues vegetarisches Pesto
Das Basilikum Pesto vegan ist ein vegetarisches Pesto ohne Käse von La Gallinara aus Ligurien aus dem Nordwesten Italiens. Das ursprungsgeschützte Genoveser Basilikum von Feldern rund um die ligurischen Küstenstadt Albenga ist nach Olivenöl die Hauptzutat für das beliebte grüne Pesto. Abweichend vom ligurischen Klassiker enthält dieses vegetarische Pesto keinen Käse.
Trotzdem passt das Basilikum Pesto vegan ganz wunderbar zu praktisch jeder Pasta Form, als Salsa in Gemüsesuppen, zu Kartoffeln oder Couscous und auf knusprigem Brot. Die herrlich schmeckende Creme sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt und als bald aufgegessen werden.
Basilikum Pesto vegan | Pesto ohne Käse
Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente, der Palmenküste, diese besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitronig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, vielschichtigem Aroma. Und so schmeckt auch das Basilikum Pesto vegan besonders aromatisch und fein.
Das vegetarische Pesto von La Gallinara wird mit Basilikum mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellt. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte, wenn das Basilikum besonders aromareich ist, wird es zu Pesto verarbeitet. Um die Vielfalt diese Aromen zu erhalten, wird es mit etwas Nudelwasser oder Olivenöl verrührt und kalt zur heißen Pasta gegeben.
Brennwert kj | 1,28 kj | Brennwert kcal | 308,00 kcal |
Fett | 23,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,80 g |
Kohlenhydrate | 18,00 g | davon Zucker | 2,70 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,00 g |
Salz | 2,50 g | Natrium | 0,00 g |
Schalenfrüchte | Ja |