inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 045VIA7303
- Herstellernummer: 7303
- EAN 8002382000816
Pesto al Limone | Zitronen Pesto | La Gallinara
Das La Gallinara Pesto al Limone ist ein Zitronen Pesto aus Ligurien aus dem Nordwesten Italiens. Das ursprungsgeschützte Genoveser Basilikum von Feldern rund um die ligurischen Küstenstadt Albenga ist die Hauptzutat für das beliebte grüne Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente, der Palmenküste, diese besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitronig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, vielschichtigem Aroma. Und so schmeckt auch das Pesto besonders aromatisch und fein.
Zitronen Pesto | die ligurische Variation
Das Pesto al Limone ist eine Creme aus grünen Oliven, Zitronenzeste, Basilikum, Olivenöl, Mandeln und Petersilie. Ein Pesto ohne Parmesan. Die herrlich schmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu Fisch und hellem Geflügel, zu Tomaten, Zucchini und Paprika Gemüse, als Salsa in Gemüsesuppen, zu Kartoffeln, Schinken und Käse und auf knusprigem Brot.
Das La Gallinara Pesto al Limone wird nach traditionellem Rezept mit Basilikum mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellt. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte, wenn das Basilikum besonders aromareich ist, wird es zu Pesto verarbeitet. Um die Vielfalt diese Aromen zu erhalten, wird es mit etwas Nudelwasser oder Olivenöl verrührt und kalt zur heißen Pasta gegeben.
Da das Zitronen Pesto ohne Konservierungsstoffe auskommt, ist es ratsam, solltest du nicht das ganze Glas verwenden, dieses mit etwas Olivenöl so aufzugießen, daß die Oberfläche des Pestos mit Öl bedeckt ist und es im Kühlschrank aufbewahren.
Brennwert kj | 2567,00 kj | Brennwert kcal | 624,00 kcal |
Fett | 65,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,45 g |
Kohlenhydrate | 4,50 g | davon Zucker | 2,25 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 3,30 g |
Salz | 1,88 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja | Fisch | Ja |
Schalenfrüchte | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |