- Artikel-Nr.: 045VIA7319
- Herstellernummer: 7319
- EAN 8002382611302
La Gallinara | Pesto Rosso | Tomatenpesto
Das Pesto Rosso ist ein Tomatenpesto von La Gallinara aus Ligurien aus dem Nordwesten Italiens. Das ursprungsgeschützte Genoveser Basilikum von Feldern rund um die ligurischen Küstenstadt Albenga ist auch Bestandteil des beliebten roten Pesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente, der Palmenküste, diese besondere Sorte Basilikum.
Pesto Rosso | aus getrockneten Tomaten
Das Pesto Rosso mit getrockenten Tomaten, Genueser Basilikum, Olivenöl, Grana Padano, Pecorino Romana, Cashewkerne, Knoblauch und Pinienkerne ist ein ligurischer Klassiker. Das Pesto Rosso mit angenehm runden Geschmack begleitet Fisch aus dem Mittelmeer, wie gegrillte Dorade und harmoniert gut zu hellem Fleisch wie Hühnchenbrust. Es ist ein aromatischer Dip mit einem Stück Weißbrot und schmeckt toll zu Mozzarella, Feta oder Frischkäse.
Das La Gallinara Pesto Rosso wird nach traditionellem Rezept mit Basilikum mit geschützter Ursprungsbezeichnung hergestellt. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte, wenn das Basilikum besonders aromareich ist, wird es zu Pesto verarbeitet. Um die Vielfalt diese Aromen zu erhalten, wird es mit etwas Nudelwasser oder Olivenöl verrührt und kalt zur heißen Pasta gegeben.
Da das Pesto Rosso ohne Konservierungsstoffe auskommt, ist es ratsam, solltest du nicht das ganze Glas verwenden, dieses mit etwas Olivenöl so aufzugießen, daß die Oberfläche des Pestos mit Öl bedeckt ist und es im Kühlschrank aufbewahren.
Brennwert kj | 2298,00 kj | Brennwert kcal | 558,00 kcal |
Fett | 55,90 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,89 g |
Kohlenhydrate | 6,90 g | davon Zucker | 6,01 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 4,70 g |
Salz | 2,47 g | Natrium | 0,00 g |
Erdnüsse | Ja | Milch | Ja |
Fisch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |