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- Artikel-Nr.: 047PDD0003
- Herstellernummer: EJ16
- EAN 3760148292138
La Perle des Dieux | Jahrgangssardinen Lulu 2016 | 8 Jahre gereift
Die La Perle des Dieux Jahrgangssardinen 2016 in limitierter Auflage sind dank 8 Jahren Dosenreife und besonders fein und aromatisch im Geschmack. Diese Jahrgangssardinen (Sardines Millésimées) werden zu Ende der Sardinensaison gefangen, wenn sie einen besonders hohen Fettanteil von etwa 12% enthalten. Dieser ist nötig, damit diese besonderen Sardinen so gut reifen können und auch nach einem Jahrzehnt noch (oder gerade dann) ein wahrer Genuss sind. Es sind die letzten Dosen dieses Jahrgangs.
Damit die Jahrgangssardinen sich lange halten, empfehlen wir die Dosen alle 6 Monate zu wenden, damit die Sardinen auf jeder Seite gut mit Öl bedeckt bleiben. So werden die Sardinen mit der Reife mürber und intensivieren ihren Geschmack und sie zergehen wie Butter auf der Zunge, während die jüngeren Jahrgänge noch fester im Fleisch sind.
Die Jahrgangssardinen für La Perle des Dieux werden in Frankreich an der Küste vor Saint Gilles Croix de Vie gefischt, einer kleinen Gemeinde südwestlich von Nantes, die auch heute noch überwiegend vom Fischfang lebt. Die Sardinen werden nur vor St. Gilles Croix de Vie sowie zwischen den Inseln Yeu, Ré und Noirmoutier gefischt.
Jahrgangssardinen 2016 | Coralie Joulin
Nicht zuletzt die wunderschönen, jährlich wechselnden Motive, gestaltet von der Illustratorin Coralie Joulin machen die Jahrgangssardinen von La Perle des Dieux Lulu zum Sammlerobjekt. Das Motiv 2016 heißt: De fil en aiguille, was so viel wie von einer Sache zur nächsten heißt und Lulu im Korsett mit einem Fisch zeigt.
La Perle des Dieux | Sardinengeschäft goes female
La Perle des Dieux ist wohl die weiblichste Conserverie unter den Sardinenherstellern. Kein Wunder, denn Gründerin Claudie Vardelle war lange Zeit Leiterin eines Pariser Modegeschäfts, bevor sie 2005 zusammen mit Philippe Gendreau, dessen Familie bereits seit 4 Generationen Fischkonserven herstellt, La Perle des Dieux gründete. So war es auch ihre Idee, die bunten Metalldosen nicht mit Fischen oder Fischern zu illuistrieren, sondern jünge Künstlerinnen zu finden, die einen ganz neuen Weg bei der Gestaltung von Fischkonserven gehen. So sind die beiden wunderbaren Serien an Jahrgangssardinen entstanden, die von Delphine Cossais (La Mademoiselle) und die von Coralie Joulin (Lulu), die den Ruf von La Perle des Dieux geprägt haben.
Natürlich ist es nicht nur das bezaubernde Äußere, was die La Perle des Dieux Sardinen ausmacht. Die Sardinen werden vor der Küse von Saint Gilles Croix de Vie, einst ein berühmter Fischereihafen, gefangen und fangfrisch sorgfältig von Hand geputzt und in die Dosen gefüllt. Für die Rezepturen der aromatisierten Sardinen und Anchovis werden Grundzutaten von bester Qualität verwendet und nach überlieferten oder auch ganz neu inspirierten Rezepten daraus wohlschmeckende Fischkonserven hergestellt.
Nettogewicht 115 g | Abtropfgewicht 86,3 g
Brennwert kj | 657,00 kj | Brennwert kcal | 156,00 kcal |
Fett | 5,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,60 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 25,80 g |
Salz | 0,80 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |