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- Artikel-Nr.: 024JOR001
- EAN 4260261740138
Little Crab | Wermut mit Rheingau Riesling
Der Little Crab Wermut ist ein warmer, eleganter Vermouth, der sich nicht nur zum Mixen von Cocktails oder gemeinsam mit Soda, Tonic oder Sekt, sondern auch pur genießen lässt. Auch wenn die tolle rosa Färbung und der Duft nach Quitte, Aprikose und Rose etwas Gegenteiliges erwarten lassen, ist der Wermut aus dem Rheingau enorm kräuterig, trocken und angenehm bitter. Jetzt hier kaufen.
Der Little Crab Wermut mit Rheingau Riesling ist ein Gemeinschaftsprojekt von Winzerin Christin Jordan und Brenner Lars Erdmann. Am Anfang steht der Steillagen Riesling von Christin, der später von Lars mit Wermutkraut, Blutorangen, Süßholz, Kamille, Lavendel und einigen weiteren Zutaten angereichet wird und zum Wermut reift. So entsteht ein ganz neuer Wermut: frisch, warm und lebendig.
Little Crab | Wermut oder Vermouth
Eine ganze Zeit lang war er in der Versenkung verschwunden nun ist er wieder voll im Trend: der Wermut oder auch Vermouth - ein bitterer Aperitivo auf Weinbasis.
Wermut ist ein Kraut mit graufilzigen Blättern und einem herben Duft, welches vornehmlich in der Mittelmeerregion wächst. Schon im Mittelalter wurde es, aufgrund seines stark bitteren Aromas in Klöstern kultiviert und als Tee oder Tinktur geschätzt. Doch mit dem Vormarsch des raffinierten Zuckers wurde Bitterkeit immer unbeliebter. Selbst südeuropäische Wermut-Getränke ließen es an Bitterkeit mangeln. Der Wermut wurde belanglos, die Nachfrage ging zurück. Nun ist die Bitterkeit zurück und mit ihr der Wermut.
So auch der Little Crab Rheingau Riesling Wermut von Christin Jordan und Lars Erdmann. Am Küchentisch in Martinsthal, der Heimat des Rheingau Weingutes, welches Christin gemeinsam mit dem Dänen Lars Daalgard bewirtschaftet, ist die Idee dazu entstanden. Lars Erdmann, Freund der Familie und Inhaber der Destillerie Kohler, war zu Gast. Beiden fehlte ein Wermut, der einzigartig auf dem Markt ist und seine Bitterkeit nicht gänzlich hinter Süße versteckt, sondern diese mit Botanicals wie Kamille, Anis und Lavendel, sowie den Aromen von sizilianischen Blutorgangen umspielt. Das ist den beiden mit der kleinen Krabbe gelungen.
Mutig waren sie, als sie gleich 500 Liter gereiften Rieslings mit einer ordentlichen Menge Kräutern versetzten, die ihr gesamtes Aromenspektrum in Ruhe an den Wein abgeben durften. Zur Perfektion und auf 17% Volumen Alkohol gebracht wurde diese Komposition mit den hochwertigen Destillaten aus dem Hause Kohler.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |