inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 008WMS2418
- Herstellernummer: 2420
- EAN 4260123540593
Markus Schneider | Black Print | Rotweincuvée
Der Markus Schneider Black Print 2020 ist ein fruchtiges und zugleich würziges Rotwein Cuvée aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Syrah. Jede der beteiligten Rebsorten bringt ihren eigenen Charakter mit in den Wein. So duftet der Black Print nach schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen und Schlehe, nach Lorbeer und Thymian und etwas Pfeffer und der Ausbau im Holz bringt feine Röstaromen ein. Am Gaumen ist der Schneider Black Print angenehm würzig, nicht zu fruchtbetont, kraftvoll und füllig mit weichen Tanninen, sein konzentrierter Körper wird von einem harmonischen Süße-Säurespiel getragen, der Alkohol ist gut eingebunden.
Die Idee für diesen Rotwein kam Markus Schneider zu einer Zeit als Restaurants noch für ihre Überseeweinkarten ausgezeichnet wurden und Weintrinker kräftige, fruchtbetonte Rotwein liebten, es diese aber in dem vom Spätburgunder geprägten Deutschland so nicht gab. Der tiefroten, fast schwarzen Farbe verdankt er seinen Namen, denn sie ist fast so schwarz wieder Druckerschwärze. Diese in Flaschen gefüllte Idee des Visionärs Markus Schneider von einem kräftig-fülligem, aber dennoch saftigem Rotwein aus Deutschland sorgte für seinen internationalen Durchbruch. So ist aus einer fixen Idee ein Kultwein, eine Rotweinmarke Made in Germany, geworden.
Markus Schneider | Wein Bereitung
Die Rebstöcke für diese Rotwein Cuvée von Markus Schneider wachsen in diversen Lagen mit unterschiedlichen Böden und differenten Höhen der Pfalz rund um das Kultweingut in Ellerstadt. Den jeweils optimalen Erntezeitpunkt der sehr unterschiedlichen Rebsorten zu treffen ist hier die größte Herausforderung. Darum schaut sich Markus Schneider beim täglichen Gang durch die Weingärten die Trauben, das Fruchtfleisch und den Kern genaustens an. Die in den letzten 25 Jahren gesammelte Erfahrung sagt meist mehr als der Blick ins Refraktometer aus. Zum richtigen Zeitpunkt werden reife, gesunde Trauben geerntet und in den modernen Gutsgebäude schonend weiterverarbeitet. Die einzelnen Rebsorten werden getrennt voneinander vergoren und ausgebaut und später zum Black Print cuvéetiert. Nach der klassischen Maischegärung in offenen Bütten, sowie im Rotwein Fermenter, und einer Maischestandzeit von 10 Tagen wird die Maische schonend unter geringem Druck gepreßt und anschließend ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) zum Teil in mehrjährigen und zum Teil in neuen Holzfässern ausgebaut.
Black Print | ein Wein und seine Werte
- Herkunft Wein aus Deutschland
- Anbaugebiet Pfalz
- Rebsorten Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Syrah
- 14% vol. Alkohol
- 5.6 g/l Säure
- 3.0 g/l Restzucker
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |