inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 008WMS2918
- Herstellernummer: 2918
- EAN 4260123540869
Markus Schneider | Einzelstück | Portugieser
Der Markus Schneider Wein Einzelstück 2018 ist ein imposanter Rotwein aus Portugieser Trauben, gewachsen an alten Rebstöcken, die bereits vor 100 Jahren im Ellerstadter Feldmark gepflanzt wurden. Das Einzelstück ist ein Herzensprojekt von Markus Schneider, ein besonderer Wein, der nur in wirklich besonderen Jahren vinifiziert wird.
Portugieser hat in der Pfalz Tradition, junge Rebstöcke bringen zwar viel Ertrag, aber eher dünne Weine hervor. Anders bei diesen, in den ältesten Rebparzellen Markus Schneiders gewachsenen Portugieser Trauben. Nur noch wenig Ertrag und kleine, aber konzentrierte Beeren wachsen an den verknorpelten, knochigen Stöcken, die in der Mittelwanne, einem ca 6 Hektar großen Stück 90m über dem Meeresspiegel, wachsen.
Die Rebsorte Portugieser trat im 18. Jahrhundert ihre Reise von Portugal über den Balkan und der Untersteiermark in Slowenien bis nach Deutschland an. Ihre Ansprüche an den Standort sind nicht hoch, sie gedeit auch auf nährstoffarmen, sandigen Böden. Dazu ist sie ertragsreich und wohlschmeckend und bringt milde Rotweine mit vergleichsweise wenig Tannin, welche früh trinkbar sind, hervor.
Das Einzelstück von Markus Schneider zeigt ein dichtes Bukett von roten Früchten, wie Sauerkirschen und frisch geplückten Pflaumen, dunkler Kakao mit Vanille gesellt sich hinzu, Röstnoten und Gewürznelke runden die Eindrücke ab. Am Gaumen zart und gleichzeitig druckvoll, elegant und finessenreich mit weichen Tanninen und einem langanhaltenen Abgang.
Markus Schneider | Wein Bereitung
Die Trauben für diesen Rotwein von Markus Schneider wachsen an knapp hundert Jahre alten Portugieser Rebstöcken auf sandigen Böden in Ellerstadt in der Pfalz. Zum richtigen Zeitpunkt werden die kleinen, reifen Trauben von Hand geerntet und in den modernen Gutsgebäude schonend weiterverarbeitet. Nach der klassischen Maischegärung mit Stilanteil in offenen Bütten und einer Maischestandzeit von ein 5 Tagen wird die Maische schonend unter geringem Druck gepreßt und anschließend ohne Eingriffe von außen in mehrjährigen Holzfässern ausgebaut.
Wir lagern fachgerecht, dunkel und bei gleichbleibender Temperatur in modernen mit Hilfe von Erdwärme und Photovoltaikanlage temperierten Räumen.
Einzelstück | ein Wein und seine Werte
• 14% vol. Alkohol
• 5.7 g/l Säure
• 3.3 g/l Restzucker
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |