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- Artikel-Nr.: 047MMP0009
- EAN 3165350000494
Enten-Rillette fumé | mit Senf und Piment d'Espelette | 150g
Das Enten-Rillette fumé aus dem Hause Martin-Pouret ist eine französische Terrine mit Enten und Schweinefleisch gewürzt mit Senf de Orléans mit Piment d'Espelette. Sie ist eine der besten Terrinen, denn sie wurde mit bestem französischen Senf zubereitet. Wenn ein Vinaigriermeister aus Orléans auf einen Handwerker in Chambord trifft, der auf Terrinen und Rillettes spezialisiert ist, entstehen Kompositionen, die deinen Appetit wecken werden!
Hergestellt wir der schmackhafte Senf ganz wie es die Tradition der Senfmanufaktur verlangt. Französische Senfkörner aus dem Loire-Tal werden in einer Steinmühle vermahlen und mit Salz aus der Guérande, etwas Kurkuma für die Farbe und dem selbsthergestellten Essig aus Orléans zu diesem wunderbar cremigem Moutarde d'Orléans vermengt und mit süß-rauchigem Piment d'Espelette abgeschmeckt. Doch bevor dieser Senf sein volles Aroma freigibt, darf er zunächst reifen. So entsteht in der Senfmanufaktur Martin-Pouret Senf, wie vor hunderten von Jahren. Hier wurde der ganze Genuss dieses wunderbaren Senfes von Martin-Pouret mit einer köstlichen Terrine mit geräucherter Ente und Schweinefleisch kombiniert.
Das Enten-Rillette fumé ist eine vielseitig verwendbarefranzösische Pastete im Glas. Du kannst sie auf dunklem Bauernbrot, französischem Sauerteigbrot oder auf deutschem Schwarzbrot genießen, sie passt zu zu Aufschnitt- oder Käseplatten, zu Essiggurken oder anderen French Pickles. Du kannst sie mit grünem Salat essen oder auch zu Bratkartoffeln reichen. Hier im 150g Glas.
französisches Enten-Rillette von Martin-Pouret
Einst war die Stadt Orléans die Hochburg für Essigerzeugung Frankreichs, sogar der König hat 1590 die besondere Qualität des Essigs aus Orléans in einem Dekret gewürdigt, doch von den 300 Essig-Manufakturen ist nunmehr nur eine übrig geblieben: das Maison Martin Pouret. Seit 1797 stellt man dort auf traditionelle Weise hochwertigen Essig her, der noch in Holzfässern reifen darf. David Matheron und Paul-Olivier Claudepierre, die das Essig Haus 2019 übernommen haben und voller Stolz auf ein einzigartiges Erbe, die Tradition der großen Essigmeister, blicken, welches sie nun fortführen dürfen. Neben Essig stellt das Unternehmen aber auch Essigkonserven, wie eingelegte Cornichons, und französischen Senf, her. Oder sowie wie hier in Kollaboration mit einem Terrinenmacher aus Chambord eine Pastete mit geräucherter Ente und Schweinfleisch mit Senf mit Piment d'Espellette.
Neben der Qualität des Enten- und Schweinefleisch ist die Qualität des Senfes für den Geschmack dieses Rillettes von entscheidender Bedeutung. Kein Wunder also, daß das Rillettes de canard fumé à la moutarde piment d'Espelette von Martin-Pouret so wunderbar schmeckt.
Brennwert kj | 1450,00 kj | Brennwert kcal | 344,00 kcal |
Fett | 17,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,00 g |
Kohlenhydrate | 0,50 g | davon Zucker | 0,50 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 19,00 g |
Salz | 1,70 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand