inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 047MMP0003
- EAN 3165355220804
Honig Senf | Moutarde au miel et Chardonnay von Martin-Pouret
Der Moutarde au Miel et Chardonnay ist ein Honig Senf aus dem Hause Martin-Pouret aus dem französischem Orléans. Hergestellt wir der schmackhafte Senf ganz wie es die Tradition der Senfmanufaktur verlangt. Französische Senfkörner aus dem Loire-Tal werden in einer Steinmühle vermahlen und mit Salz aus der Guérande, etwas Kurkuma für die Farbe und dem selbsthergestellten Essig aus Orléans zu diesem wunderbar cremigem Moutarde au miel et Chardonnay vermengt und fein mit Honig und Weißwein abgeschmeckt. Der Honig stammt aus dem Gâtinais, einem Plateau in Zentralfrankreich, ein geschützter Nationalpark, der auch als Land der tausend Waldlichtungen genannt wird und im Wappen eine Biene trägt. Doch bevor dieser Senf sein volles Aroma freigibt, darf er zunächst reifen. So entsteht in der Senfmanufaktur Martin-Pouret Honig Senf, wie vor hunderten von Jahren.
Der Honig Senf ist der leicht süßliche Klassiker, wenn es um französischen Senf, um Moutarde aus Orleáns geht. Die nussigen, gelben und braunen Senfkörner entwickeln beim Mahlen und Einmaischen mit Wasser und Essig die typischen Senföle, die uns in der Nase kitzeln und den besonderen Geschmack von Senf ausmachen.
Der französische Senf ist eine vielseitig verwendbare Würzpaste, der Honig Senf passt zu hellem Fleisch oder Geflügel, zu Aufschnitt oder Käseplatten. Senf gehört in jede klassische Mayonnaise und ist unentbehrlicher Bestandteil einer guten Vinaigrette und einer Honig-Senf-Sauce z.B zu gebeiztem Lachs. Du kannst damit Sandwiches bestreichen oder ihn überall da verwenden, wo der Senföl Geschmack nicht so stark sein soll. Hier im 200g Glas.
französischer Honig Senf | Moutarde au miel
Einst war die Stadt Orléans die Hochburg für Essigerzeugung Frankreichs, sogar der König hat 1590 die besondere Qualität des Essigs aus Orléans in einem Dekret gewürdigt, doch von den 300 Essig-Manufakturen ist nunmehr nur eine übrig geblieben: das Maison Martin Pouret. Seit 1797 stellt man dort auf traditionelle Weise hochwertigen Essig her, der noch in Holzfässern reifen darf. Neben Essig stellt das Unternehmen aber auch Essigkonserven, wie in Essig eingelegte Cornichons, oder Moutarde, französischen Senf, her.
Neben der Qualität der Senfkörner ist die Qualität des Essigs für den Geschmack des Senfes von entscheidender Bedeutung. Kein Wunder also, daß der Moutarde au miel, der Honig Senf von Martin-Pouret, so wunderbar schmeckt.
Der unverkennbare Charakter und der einzigartige, vollmundige Geschmack des Orléans Senfs beruht auf einem traditionellen, aus dem 18. Jahrhundert überlieferten Rezept, dem über 200 Jahre erprobten Know-how der Maître Vinaigrier, der Auswahl bester Zutaten, sowie dem Engagement der neuen Besitzer David Matheron und Paul-Olivier Claudepierre, die das Essig Haus 2019 übernommen haben und voller Stolz auf ein einzigartiges Erbe, die Tradition der großen Essigmeister, blicken, welches sie nun fortführen dürfen.
Brennwert kj | 597,00 kj | Brennwert kcal | 144,00 kcal |
Fett | 10,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 4,60 g | davon Zucker | 2,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 6,10 g |
Salz | 4,80 g | Natrium | 0,00 g |
Senf | Ja | Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |