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- Artikel-Nr.: 045VIA100083
- Herstellernummer: 100083
- EAN 8056590310038
Tenuta Cavasecco Miscazzè | natives Olivenöl extra [BIO]
Das Miscazzè natives Olivenöl extra der Tenuta Cavasecco ist ein italienisches Bio Olivenöl aus Sizilien von bester Qualität. Die Tenuta Cavasecca, was so viel bedeutet wie trockene Steinmauer, ist das Familiengut der Ficaras und wird in zweiter Generation von Sohn Dario geführt. Auf den rund 50 Ha gibt es unzählige Olivenbäume, manche ein Jahrhundert alt.
Aus diesen und von in den 50ern Jahren neu gepflanzten Olivenbäumen stammt dieses 100% italienische Olivenöl. In der Nase duftet das gold-grüne Öl nach intensiven Aromen von Artischocke, Tomate und Kräutern, sowie von der Sorte Tonda Iblei beigesteuert Aromen von frisch geschnittenem Gras. Am Gaumen ist es komplex und spürbar pfeffrig-scharf mit Noten von grüner Mandel, Pinienkernen und bitter-scharfer Rucola. Doch es gibt eine wunderbare Balance von der Bitterkeit der Siracusana Olive und der Schärfe, die auf die Verdese Olive zurückzuführen ist und der intensiven Fruchtigkeit, die lange am Gaumen hält. Das Miscazzè begeistert mit vegetabilen Tönen von Blattsalat und nussigen Aromen von Pinienkernen und Mandeln.
Die Stärke des prämierten Bio Olivenöls Miscazzè ist die vielseitige, tägliche Einsetzbarkeit. Das intensivfruchtige Olivenöl begleitet ausgezeichnet kräftige Speisen wie Pasta al Ragù, Caponata, gegrillten Fisch oder dunkles Fleisch sowie gereiften Käse. Probiere es auf sommerlichen Antipasti, frischem Ricotta oder Burata zu reifen Tomaten oder auf warmer Focaccia. Die 250ml Flasche Tenuta Cavasecca Bio Olivenöl hat genau die richtige Größe für einen 1-2 Personen Haushalt, mit dieser Größe kannst Du den Geschmack des Miscazzè kennenlernen.
natives Olivenöl extra | von der Tenuta Cavasecca
Die Tenuta Cavasecca der Familie Ficara gehört zu den besten Olivenölherstellern Siziliens. Ihr Olio extra vergine di Oliva, natives Olivenöl extra, aus den Sorten Verdese, Siracusana und Tonda Iblea, wurde bereits mehrfach prämiert und weist eine großartige Harmonie zwischen intensiver Frucht, deutlicher Schärfe und vorhandener Bitterkeit auf. Mit der Ernte beginnt Dario Ficara früh und auf traditionelle Weise mit einem Rechen von Hand. Nur wenige Stunden nach der Ernte werden die noch grünen Oliven zunächst gewaschen und dann in der Ölmühle Frantoi Covato in San Giacomo schonend mittels Kaltextraktion in einer Zentrifuge gewonnen. Das Cavasecca Miscazzè ist ein intensiv-fruchtiges, kräftig-aromatisches Olivenöl aus Süditalien in Bio-Qualität.
Bio Kontrollnummer | BIO-IT-007 Agricultura Italia
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 92,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |