inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 045MON001
- Herstellernummer: 066170
- EAN 5602343008764
Monterosa Verdeal | natives Olivenöl extra | 500ml
Das Monterosa Olivenöl Verdeal ist ein sortenreines, natives Olivenöl aus der iberischen Sorte Verdeal. Es ist sehr weich, mit einer besonders fruchtigen Note. Aromen von frisch geschnittenem Gras paaren sich mit süßlichem Mandelduft. Perfekt zu Salat, Tomaten, zu Brot, kalten Suppen oder zur Vinaigrette. Ein ausgezeichnetes Monterosa Olivenöl aus handgepflückten Oliven Portugals.
Monterosa | feines Verdeal von der Algarve
Monterosa ist ein handwerklich arbeitendes Familienunternehmen an der östlichen Algarve. Nur zirka 7km vom kühlenden Meer entfernt, weht hier immer eine frische Brise. 1969 ist Detlev von Rosen von Schweden nach Portugal ausgewandert, um Tomaten und Eisbergsalat für den nordeuropäischen Markt zu produzieren. Später war er, und ist er noch heute, sehr erfolgreich mit der Aufzucht von hochwertigen Zierpflanzen.
Seit dem Jahre 2000 wachsen auf 20 Hektar Olivenbäume. Die vorhergegangenen Sommer waren heiß und trocken und die Orangenbäume auf der Plantage brauchten Unmengen an Wasser. (1 Orangenbaum benötigt 1000 l Wasser in der Woche). So wurden kurzerhand Olivenbäume gepflanzt, mit dem Ziel ein besonders hochwertiges extra natives Olivenöl herzustellen. Fünf verschiedene Olivensorten wachsen auf Monterosa: Verdeal, Maçanilha, Picual, Cobrançosa und Frantoio. Doch an diesem besonderen Ort wurden schon vor 2000 Jahren Olivenbäume gehegt und gepflegt, denn durch Moncarpacho führte eine römische Handelsstraße, die Lissabon mit Corduba verband. Die hauseigene Stein-Mühle befindet sich allerdings auf neustem technischem Stand. Ganz ohne lange Transportwege können die per Hand gepflückten Oliven direkt auf der Plantage zu feinstem Olivenöl verarbeitet werden.
Der beste Weg die Geschmacksunterschiede der fünf Sorten zu entdecken ist alle Sorten zu probieren.
Das Olivenöl der Sorte Verdeal ist das mildeste, grünste Öl, gefolgt vom Öl der Sorte Macanilha. Das Picual gehört zu den mittelfruchtigen Sorten. Die autochthone portugiesische Sorte Cobrançosa ist die würzigste, kräftigste Sorte mit ordentlich Schärfe im Abgang.
ausgezeichnetes Olivenöl | preisgekrönt
- Goldmedaille für das Monterosa Olivenöl Verdeal 2016 beim New York Olivenöl-Wettbewerb.
Insgesamt standen in New York 826 Öle aus 26 Ländern zur Wahl. - Goldmedaille für das Monterosa Olivenöl Verdeal 2016 in Tokio. 600 Olivenöle aus 21 Ländern haben am Olive Japan teilgenommen.
- Silber für das Monterosa Olivenöl Verdeal bei der Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition.
Brennwert kj | 3421,00 kj | Brennwert kcal | 821,00 kcal |
Fett | 91,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,10 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |