- Artikel-Nr.: 047VIA5535
- Herstellernummer: 5535
- EAN 8033447680254
Hartweizengrieß | Semola von Mulino Marino [BIO]
Das Mulino Marino Hartweizengrieß Semola ist ein Bio-Hartweizengrieß aus der traditionellen Granitsteinmühle Mulino Marino im Piemont. Die Körner in Bio Qualität werden stets nur in kleinen Chargen vermahlen. Für Pasta, Klöße, Pizza und Brot.
Was ist der Unterschied zwischen Semola und Farina?
Hartweizengrieß ist ein körniges, leicht gelbes Mehl, welches aus Hartweizen (Triticum durum) grob gemahlen wird. Wird Hartweizen ganz fein vermahlen, nennen es die Italiener Farina (hartweizenmehl), wird es so wie hier grob vermahlen trägt es die italienische Bezeichnung Semola (Hartweizengrieß).
Wofür verwendete ich Hartwiezengrieß?
Hartweizengrieß (Semola) wird besonders gern für Pastateig und für Brot oder Pizza verwendet. Häufig wird es in einer Mischung (70% feines Mehl, 30% Semola) verarbeitet. Da Semola gröber vermahlen ist, kann es mehr Feuchtigkeit aufnehmen, was Brot und Pizza knuspriger machen. Wenn Du Dir für Deine Pizza den typischen rauen Rand wünscht, dann verwende etwas Semola im Teig.
Wir streuen es zusätzlich auf den Pizzaschieber, damit die Pizza besser in den Ofen gleitet und nicht am Schieber festbackt.
Natürlich kannst du mit Hartweizengreiß auch Gireßklöschen als Einlage für Suppen machen.
Bio Kontrollnummer IT BIO 014 | Italienische Landwirtschaft
Brennwert kj | 1434,00 kj | Brennwert kcal | 338,00 kcal |
Fett | 0,90 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 68,90 g | davon Zucker | 1,70 g |
Ballaststoffe | 4,20 g | Eiweiß | 11,52 g |
Salz | 13,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |