- Artikel-Nr.: 047VIA5538
- Herstellernummer: 5538
- EAN 8033447680094
Weichweizenmehl | Buratto von Molino Marino [BIO]
Das Mulino Marino Bio Weichweizenmehl Buratto aus der Steinmühle ist toll zum Backen von Brot, Grissini, Pizza und Keksen ebenso wie für frisch gemachte Tortellini und Raviolini, wobei der Teig sehr dünn ausgerollt werden kann und auch sollte.
Was unterscheidet Weichweizenmehl und Hartweizenmehl?
Weichweizen enthält weniger Gluten (Klebeeiweiß) als Hartweizenmehl. Während Weichweizenmehl einen Eiweißanteil von etwa 10-11% vorweisen kann, besitzt Hartweizenmehl in etwa 13 bis 14 Prozent. Daher eignet sich Weichweizen für kurzgeführte Teige während Hartweizen prima für langgeführte Teige ist. Wenn es also beim Pizzabacken schnell gehen soll und du keine Zeit hast, den Teig 24 bzw. 48 Stunden ruhen bzw. gehen zu lassen, ist Weichweizenmehl das Mehl der Wahl. Mit Weichweizen kannst Du natürlich auch Brot oder Kuchen backen.
Bio Kontrollnummer IT BIO 014 | Italienische Landwirtschaft
Brennwert kj | 1484,00 kj | Brennwert kcal | 350,00 kcal |
Fett | 1,62 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,33 g |
Kohlenhydrate | 70,01 g | davon Zucker | 1,71 g |
Ballaststoffe | 3,21 g | Eiweiß | 12,23 g |
Salz | 6,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Pfand