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- Artikel-Nr.: 047NOB0006
- EAN 4262369020167
gesalzenes Karamell | Nobelhart & Schmutzig
Das gesalzene Karamell aus dem Sterne-Restaurant Nobelhart & Schmutzig in Berlin ist ein hausgemachtes mittel zum Leben. Brutal lokal kocht Küchenchef Micha Schäfer hauptsächlich mit Produkten aus dem Berliner Umland, gern auch vegetarisch oder vegan. Beim Karamell liegt das Geheimnis in der guten Butter und der reichhaltigen Sahne vom Siebengiebelhof in Drenkow. Auf dem Demeter Hof hält Ve-Annissa Spindler Weidekühe in muttergebundener Milchviehhaltung und stellt neben Käse, auch Butter und Sahne her. Micha karamellisiert zunächst unraffinierten deutschen Rübenzucker von Naturata, löscht diesen mit cremiger Sahne ab, gibt noch eine ordentliche Portion Butter hin zu und schmeckt die zarte Karamellcreme mit einem Hauch Luisenhaller Tiefensalz ab. Es ist vegetarisch und glutenfrei.
Das Nobelhart & Schmutzig Karamell schmeckt auf dem Frühstücksbrot, zu Brioche und Croissant oder auf dem Toast, mit einer extra Schicht Butter. Du kannst das gesalzene Karamell auch im Wasserbad erwärmen und auf Eis, Pudding oder zu Waffeln genießen. Nimm es zum Süßen von Quark, Joghurt oder Müsli. Fülle damit Tortenböden, Biscuitrouladen und löffle es genießerisch aus dem Glas. Auf keinen Fall sparsam verwenden!
gesalzenes Karamell | aus dem Sterne-Restaurant
Billy Wagner über das gesalzene Karamell: Wer kann denn schon gesalzenem Karamell widerstehen… wir bestimmt nicht. Unser Karamell ist cremig, süß-salzig und mit genug Kalorien zum weiteren Anbau an das wohlverdiente Lockdownbäuchlein.
Nobelhart & Schmutzig | mittel zum leben
Nobelhart & Schmutzig – das Sterne-Restaurant von Billy Wagner, welches er schlicht und treffend Speiselokal nennt und das er 2015 in der Friedrichstraße im Berliner Viertel Kreuzberg eröffnet hat, gilt als eines der besten, aber auch eines der politischsten Restaurants Deutschland. Lebensmitteleinkauf ist ein politischer Akt, denn damit beeinflussen wir die Art und Weise der Produktion. Neben der Liebe zur Qualität und gutem Handwerk vereint uns mit Billy und seinem Küchenchef Micha Schäfer der Wunsch die Lebensmittelhersteller und ihre großartigen Produkte in den Focus zu rücken. Unter dem Motto brutal lokal liegen dem Vollblut-Gastronomen Wagner dabei die Landwirte im Berliner Umland besonders am Herzen. Mit der Serie „mittel zum leben“, Nobelhart & Schmutzig Hausgemachtes, kannst Du das Nobelhart-Erlebnis nun auf bequem zu Hause genießen. Trau Dich ran!
Brennwert kj | 2147,00 kj | Brennwert kcal | 515,00 kcal |
Fett | 39,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,30 g |
Kohlenhydrate | 37,00 g | davon Zucker | 35,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 3,00 g |
Salz | 0,70 g | Natrium | 0,00 g |
Schalenfrüchte | Ja |