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- Artikel-Nr.: 047NOB0004
- EAN 4262369020389
Rote Bete Aufstrich | Nobelhart & Schmutzig
Der Rote Bete Aufstrich aus dem Sterne-Restaurant Nobelhart & Schmutzig in Berlin ist ein hausgemachtes mittel zum Leben. Brutal lokal lässt Küchenchef Micha Schäfer Rote Bete aus dem Berliner Umland kochen bis sie schön weich sind, gemeinsam mit Karotten und Zwiebeln werden sie durch ein wenig Karamell gezogen. Sie werden im Mixer fein püriert und mit Apfelessig, Salz und Chili sehr harmonisch abgeschmeckt.
Der Rote Bete Aufstrich ist vielseitg einsetzbar: als Gemüsecreme zum Dippen von Rohkost, als vegetarischer Brotaufstrich, gern auch auf dunklem Landbrot, als Ketchup Ersatz für alle, die keine Tomaten vertragen oder wollen. Mit weicher Butter verrührt wird daraus eine knallig pinke Rote Bete Butter, die super zu Gegrilttem und auch zu Fisch passt. Mit etwas Gemüsebrühe verdünnt, zauberst Du daraus eine leckere Gazpacho.
Rote Bete Creme | aus dem Sterne-Restaurant
Seid Ihr auch jedes Mal enttäuscht, wenn Ihr einen Gemüsedip aus dem Laden probiert. Aber wenn’s nun mal nicht die Leberwurststulle sein soll, dann gibt’s hier die perfekte Alternative. Ein wunderbar erdig-fruchtiger Rote Bete Geschmack – vollmundig, durch die Säure und den Chili herrlich frisch und absichtslos vegan.
Auch wenn es die Rote Bete Creme im Restaurant selbst nicht mehr auf der Karte gibt, kannst Du dir das einmalige Aroma und den roten Farbkleks jetzt zu Dir nach Hause holen.
Billy Wagner und seine Loblied auf die rote Knolle: Die Rote Bete begleitet uns im nördlichen Teil Deutschlands über viele Monate des Jahres und findet immer wieder ihren Weg auf die Nobelhart & Schmutzig Teller. Diese Creme ist eine kleine Hommage an dieses fantastische Gemüse.
Einmal geöffnet sollte das Glas im Kühlschrank lagern und innerhalb der nächsten 2-3 Tage aufgebraucht werden. Der Rote Bete Aufstrich ist vegetarisch und glutenfrei.
Nobelhart & Schmutzig | mittel zum leben
Nobelhart & Schmutzig – das Sterne-Restaurant von Billy Wagner, welches er schlicht und treffend Speiselokal nennt und das er 2015 in der Friedrichstraße im Berliner Viertel Kreuzberg eröffnet hat, gilt als eines der besten, aber auch eines der politischsten Restaurants Deutschland. Lebensmitteleinkauf ist ein politischer Akt, denn damit beeinflussen wir die Art und Weise der Produktion. Neben der Liebe zur Qualität und gutem Handwerk vereint uns mit Billy und seinem Küchenchef Micha Schäfer der Wunsch die Lebensmittelhersteller und ihre großartigen Produkte in den Focus zu rücken. Unter dem Motto brutal lokal liegen dem Vollblut-Gastronomen Wagner dabei die Landwirte im Berliner Umland besonders am Herzen. Mit der Serie „mittel zum leben“, Nobelhart & Schmutzig Hausgemachtes, kannst Du das Nobelhart-Erlebnis nun auf bequem zu Hause genießen. Trau Dich ran!
Brennwert kj | 1078,00 kj | Brennwert kcal | 260,00 kcal |
Fett | 8,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,70 g |
Kohlenhydrate | 9,70 g | davon Zucker | 5,30 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 11,50 g |
Salz | 1,70 g | Natrium | 0,00 g |