- Artikel-Nr.: 047WIL8165
- Herstellernummer: 8165
- EAN 8032632495345
Olivieri | Kapernäpfel in Essig eingelegt
Die Oliveri Kapernäpfel in Essig stammen aus Italien und werden in der Familienmanufaktur Oliveri im Piemont, die berühmt für ihre guten Steinpilze und eingelegten Gemüse sind, mit Salz, Rosmarin und rosa Pfeffer in Essig eingelegt und haltbar gemacht. Der Essig konserviert die Kapernäpfel ganz natürlich, so daß auf künstliche Konservierungsmittel verzichtet werden kann. Die Kapernäpfel von Oliveri haben einen intensiven aber eleganten Geschmack und lassen sich wie Oliven entweder als Antipasti oder Snack verzehrt oder als würzige Zutat in Eintöpfen oder Caponata, mediterranes eingekochtes Gemüse, verwendet werden.
Kapernäpfel | Früchte des Kapernstrauchs
Kapern sind die Knospen eines kleinen Strauchs (Capparis spinosa), der im gesamten Mittelmeerraum verbreitet ist und seit der Antike für seine gesunden Eigenschaften bekannt ist. Sie sind daher keine echten Früchte, sondern nur die Knospen. Zum Ende der Erntezeit läßt man die Knospen zu Früchten heranwachsen, die dann Cucunci oder auch Kapernäpfel genannt werden. In Italien wachsen Kapern im Süden, auf den Inseln und in Ligurien, von wo aus sie in der Vergangenheit über die Salzroute Teil der piemontesischen gastronomischen Tradition wurden: Das Vitello Tonnato ist ein Beispiel. Die Ernte findet von Juni bis September, also im Sommer, statt und wird dann hauptsächlich in Salz, aber auch in Öl oder Essig gelagert, um das ganze Jahr über verwendet zu werden.
Kapernäpfel mit ihrem intensiven Geschmack eignen sich sehr gut für viele Arten von Rezepten: unentbehrlich in Caponata, aber auch gut in Gazpacho, Couscous, auf Pizza oder zur Bereicherung kreativer Salate.
Brennwert kj | 131,00 kj | Brennwert kcal | 32,00 kcal |
Fett | 1,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 1,90 g | davon Zucker | 0,10 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,17 g |
Salz | 3,20 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |