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- Artikel-Nr.: 045SMA0005
- Herstellernummer: 12Basil
- EAN 8437018314096
Pena Luna | Olivenöl mit Basilikum | Segura & Mancha
Das Pena Luna Basilikumöl ist ein mit frischem Basilikum aromatisiertes Olivenöl aus Andalusien im Süden Spaniens. Das Basilikumöl wird durch Vermahlen des Basilikums direkt mit den Hojiblanca Oliven gewonnen, was ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht.
In der uralten Kulturlandschaft von Sevilla, im Herzen von Andalusien, wachsen die Olivenbäume von Segura & Mancha. Im Familienbetrieb der Seguras ist von jeher das Ziel, bestes Olivenöl der Qualität Extra Vergine zu produzieren und die besonderen Eigenschaften der jeweiligen Olivensorten in reinsortigen Olivenölen zu erhalten und zu zeigen.
Bereits in dritter Generation stellt die Familie bestes Olivenöl in der Nähe Antequeras her. Mit dem Einstieg der Tochter Marina Segura Gomez ließ sich Manolo zu einem neuen Etikettendesign überreden. Wir finden es sehr gelungen.
Was zeichnet das Pena Luna Basilikumöl aus?
Die Hojiblanca Oliven für dieses Pena Luna Olivenöl zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und danach direkt, innerhalb von zwei Stunden, zwischen den Olivenbäumen in einer modernen, mobilen Ölmühle zusammen mit frischem Basilikum gepreßt. Natürlich wird das kaltgepreßte Olivenöl rein mechanisch aus den Oliven gewonnen, um die Aromen und Eigenschaften des Saftes zu erhalten und zu bewahren.
Die Heimat der Olivensorte Hojiblanca ist sind die zentralandalusischen Provinzen Malaga, Cordoba und Sevilla. Ihren Namen verdankt sie ihren Blättern, die an der Unterseite weißlich sind. Ihre recht großen Früchte werden nicht nur zu Olivenöl verarbeitet, sondern sind auch als Tafeloliven beliebt. Das aus der Hojiblanca gewonnene Olivenöl ist kräftig und hat einen intensiven Geschmack. Es ist goldgrün in der Farbe und duftet intensiv nach aromatischem Basilikum, ist dabei leicht grasig und erinnert an grünen Apfel.
Das Olivenöl paßt besonders gut zu Mittelmeerfischen, wie Dorade, zu Tomatensalat, Tomatensuppe oder - sauce, zu Pasta und Pizza, Mozzarella und Carpaccio. Zusammen mit kleingeschnittenen, getrockenten Tomaten ist es eingerührt in Creme Fraiche ein mediterraner Dipp.
- Olivensorte | 100% Hojiblanca
- Säurezahl | 0,16
- Herkunft | Sevilla
- Erntezeit | November
- Herstellung | Verarbeitung innerhalb 2 Stunden
- Kaltpressung
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 77,61 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |