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- Artikel-Nr.: 045SMA0002
- Herstellernummer: 02EVOO
- EAN 8437018314034
Pena Luna | Olivenöl Arbequina | Segura & Mancha
Das Pena Luna Olivenöl Arbequina ist ein mono-cultivares, natives Olivenöl extra aus Andalusien im Süden Spaniens.
In der uralten Kulturlandschaft von Sevilla, im Herzen von Andalusien, wachsen die Olivenbäume von Segura & Mancha. Im Familienbetrieb der Seguras ist von jeher das Ziel, bestes Olivenöl der Qualität Extra Vergine zu produzieren und die besonderen Eigenschaften der jeweiligen Olivensorten in reinsortigen Olivenölen zu erhalten und zu zeigen.
Bereits in dritter Generation stellt die Familie bestes Olivenöl in der Nähe Antequeras her. Mit dem Einstieg der Tochter Marina Segura Gomez ließ sich Manolo zu einem neuen Etikettendesign überreden. Wir finden es sehr gelungen.
Was zeichnet das Pena Luna Olivenöl Arbequina aus?
Die Arbequina Oliven für dieses Pena Luna Olivenöl zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und danach direkt, innerhlab von 2 Stunden, zwischen den Olivenbäumen in einer modernen, mobilen Ölmühle gepreßt. Natürlich wird das kaltgepreßte Olivenöl rein mechanisch aus den Oliven gewonnen, um die Aromen und Eigenschaften des Saftes zu erhalten und zu bewahren.
Die Heimat der Olivensorte Arbequina war ursprünglich die Region um Tarragona, doch aufgrund ihrer guten Eigenschaften und ihrer Beliebtheit wird sie heute ins ganz Spanien angebaut. Ihre recht kleinen Früchte geben einen guten Ertrag. Das aus der Arbequina gewonnene Olivenöl ist sehr mild und süßlich und zeigt praktisch keine Bitterkeit. Frisch geerntet ist es pfeffrig-pikant im Abgang. Es ist hell goldgrün in der Farbe und duftet nach frischgemähtem Gras und grünen Äpfeln. Am Gaumen ist es süßlich und mittelfruchtig. Es zeigt Noten von grüner Banane und getrockneten Feigen. Das Pena Luna Arbequina sollte aufgrund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Säuren nicht zum Frittieren genutzt werden, wohl aber zum Braten, Dünsten oder Schmoren und natürlich für die kalten Küche.
Das Olivenöl passt besonders gut zu Salaten, zum Herstellen von Mayonnaise, auf geröstetem Brot oder zu Fisch und Meeresfrüchten. Aufgrund seiner Milde ist es perfekt zum Backen von Kuchen und Plätzchen. Und für alle, die sich an den Geschmack von Olivenöl erst herantasten wollen.
- Olivensorte | 100% Arbequina
- Säurezahl | 0,18
- Herkunft | Corduba
- Erntezeit | November
- Herstellung | Verarbeitung innerhalb 2 Stunden
- Kaltpressung
Brennwert kj | 3389,00 kj | Brennwert kcal | 824,00 kcal |
Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 17,31 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |