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Perla del Garda Terra Lunari | Rotwein aus Merlot und Cabernet Sauvignon
Der Perla del Garda Terra Lunari 2019 ist ein unkomplizierter, animierender Bio Rotwein vom Gardasee. Fruchtbetont mit mit harmonischem Frucht-Säure-Spiel zeigt der Vino Rosso ein intensives, prächtiges Kirschrot im Glas. In der Nase duften fruchtige Aromen hin und her: Maraska-Kirsche, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere, etwas Brombeergelee. Aber auch Kräuter, Gewürze, schwarzer Pfeffer sowie ein Hauch Süßholz bringt der Wein aus der Lombardei mit. Der Perla del Garda Terra Lunari aus 85% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon ist rund und weich, mit einer trinkflußschenkenden Säure und sanften Tanninen. Der italienische Rotwein begleitet Pizza und Pasta mit tomatigen Saucen, ebenso gut wie gegrilltes Gemüse oder Fleisch und sowie mittellang gereiften Käse.
Perla del Garda | Weinbereitung
In Lonato del Garda, am Südufer des Gardasees, stehen die Rebstöcke der roten Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon in hügeligen Weingärten auf kalkhaltigen Böden moränischen Ursprungs. Auf 150-250m Seehöhe entsteht dieser samtige Bio Rotwein in der Appellation Riviera del Garda Classico DOC. Im Sporenkordon Erziehungssystem stehen 5.000 Rebstöcke pro Hektar dicht nebeneinander, damit sie um Wasser und Nährstoffe kämpfen kämpfen müssen. Die Trauben der rund 15 Jahre alten Rebstöcke werden im September und Oktober von Winzerin Giovanna Prandini und ihrem Team von Hand geerntet.
Von Hand in kleinen Kisten geerntet, werden sie im Weingut, daß inmitten der Weingärten liegt, noch einmal manuell selektiert, bevor im Kühlraum ausgiebig mazerieren und sich die Farbe aus ihren Beerenhäuten löst. Die Kühlung schützt sie vor oxydativen Streß und bewahrt die Fruchtigkeit. Nach der sanften Ganztraubenpressung findet die 10-15 Tage dauernde Fermentation in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei ca. 15 Grad statt. Der Ausbau findet 12 Monate zum Teil im Edelstahltank zum Teil in 3000l Eichenholzfässern statt.
Terra Lunari | ein Rotwein und seine Werte
- Herkunft Rotwein aus Italien
- Anbaugebiet Lombardei
- Apellation Riviera del Garda Classico DOC
- Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon
- Giovanna Prandini
- 13.5% vol. Alkohol
- 5.9g/l Säure
- 4.0g/l Restsüße
Bio Kontrollstelle IT BIO 012 | Italienische Landwirtschaft
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand