inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 001PDG003
- EAN 8033813691266
Perla del Garda | Rose delle Siepi | Roséwein
Der Perla del Garda Rose delle Siepi 2022 ist ein unkomplizierter, animierender Roséwein vom Gardasee. Fruchtbetont und leichtfüßig zeigt der Vino Rosato ein intensives, prächtiges Kirschrosa im Glas. In der Nase duften florale und fruchtige Aromen hin und her: Kirsche, Walderdbeere, saftiger Weinbergspfirsich, etwas Brombeergelee, duftige Rosenblütenblätter, etwas zartes Veilchen - ein herrlicher Sommerwein. Der Perla del Garda Rose delle Siepi ist zart und gut ausgewogenen, mit einer trinkflußschenkenden Säure und einer schönen Frische und sanften Anklängen von Tannin. Gut gekühlt ist er ein anregender Aperitif, begleitet das Lachs Canapé, ebenso gut wie gegrilltes Gemüse und Fisch sowie einen knackigen Salat mit knusprigem Hühnchen. Der Falstaff bewertet den Perla del Garda Rose delle Siepi mit 92 Punkten.
Nach dem verherenden Hagel im letzten Jahr wird es keinen Rose delle Siepi 2023 geben.
Rose delle Siepi | Weinbereitung
In Lonato del Garda, am Südufer des Gardasees, stehen die Rebstöcke der Sorte Rebo in hügeligen Weingärten Namens Polver auf kalkhaltigen Böden moränischen Ursprungs. Auf 150-250 m Seehöhe entsteht dieser erfrischende Roséwein aus der äußerst seltenen Rebsorte Rebo, die ihren Namen ihrem Züchter Rebo Rigotti (1891-1971) verdankt, der die Rebsorte aus einer Kreuzung von Merlot und Teroldego (Kreuzung Rigotti 107-3) entstehen ließ. Im Guyot Erziehungssystem stehen 5.000 Rebstöcke pro Hektar dicht nebeneinander, damit sie um Wasser und Nährstoffe kämpfen kämpfen müssen. Geerntet von Winzerin Giovanna Prandini und ihrem Team wird früh von August bis Anfang September.
Von Hand in kleinen Kisten geerntet, werden sie im Weingut, daß inmitten der Weingärten liegt, noch einmal manuell selektiert, bevor im Kühlraum um die 3 Stunden mazerieren und sich die Farbe aus ihren Beerenhäuten löst. Die Kühlung schützt sie vor oxydativen Streß und bewahrt die Fruchtigkeit. Nach der sanften Ganztraubenpressung findet die 8-10 Tage dauernde Fermentation in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei ca. 15 Grad statt. Der fünf monatige Ausbau des Rose delle Siepi findet ebenfalls im Edelstahltank statt.
ein Rosé Wein und seine Werte
- Herkunft Roséwein Italien
- Anbaugebiet Lombardei
- Giovanna Prandini
- Rebsorte Rebo
- 11,5% vol. Alkohol
- 5.9g/l Säure
- 4.0g/l Restsüße
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |