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- Artikel-Nr.: 045VIA1189
- Herstellernummer: 1189
- EAN 8058456850054
Terre Stregate Primo Fiore | natives Olivenöl extra
Das Primo Fiore natives Olivenöl extra von Terre Stregate ist ein italienisches Olivenöl aus Kampanien von bester Qualität. Das italienische Wort Primo Fiore bedeutet so viel wie erste Blüte und drückt gut aus, was dieses Olivenöl für die Familie Pacelli bedeutet. Die Oliven für das Primo Fiori wachsen auf den Hügeln von Sannio Beneventano, einem Olivenanbaugebiet mit sehr alten Traditionen. Es ist eine Cuvée, eine handverlesene Selection aus 60% Ortice und je 20% Ortolana und Raciopella, drei alten Olivensorten.
Das 100% Italienische Olivenöl Primo Fiori ist von intensiv goldgelber Farbe und zeigt grünliche Reflexe. Es ist leicht trüb, da es nicht gefiltert wird. Sein süßer Duft nach reifen Oliven und Früchten ist betörend und lässt ein harmonisches, fruchtiges Öl erahnen. Am Gaumen ist es elegant und gleichzeitig komplex. Zunächst ist es mild mit süßlichen Mandelnoten, frischgeschnittenem Gras und grüner Tomate, doch auch bittere Töne, wie von Walnüssen, begleiten den pikant, pfeffrigen Abgang.
Das Primo Fiori ist ein unfiltriertes Olivenöl mit einem niedrigen Säuregehalt von nicht mehr als 0,2%. Damit ist es ideal zum Aromatisieren bereits gegarter oder gebratener Speisen und zur kalten Verwendung über Tomate Mozzarella, auf Carpaccio, zum Dippen mit Focaccia und zu grünen Blattsalaten. Zum Braten sollte es nicht verwendet werden, da das Fruchtfleisch der Olive verbrennen und die Speisen bitter machen würde.
Die 250ml Flasche Terre Stregate Olivenöl hat genau die richtige Größe für einen 1-2 Personen Haushalt und ist ein wunderbares Zweit-Öl, ein Würz-Elixier ausschließlich zur kalten Verwendung.
Terre Stregate | natives Olivenöl extra von Maria Picelli
Maria Picelli führt die Ölmühle Terre Stregate und gehört zu den besten Olivenölherstellern Kampaniens. Ihr Primo Fiori Olio extra vergine di Oliva, natives Olivenöl extra, aus den Sorten Ortice, Ortolana und Racioppella, wurde bereits mehrfach u.a. vom Magazin Der Feinschmecker prämiert und weist eine wunderbare Harmonie zwischen Frucht, Schärfe und Bitterkeit auf. Die Oliven der autochthonen Sorten werden von Hand zu dem Zeitpunkt geerntet an denen ihre Farbe von grün zu violett wechselt. Nur wenige Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der eigenen Ölmühle zwischen Granitmahlsteinen gemahlen und schonend gepresst. Das Terre Stregate Primo Fiore ist ein mittel-fruchtiges, aromatisches Olivenöl aus Mittelitalien mit pikantem Abgang.
Brennwert kj | 3347,00 kj | Brennwert kcal | 800,00 kcal |
Fett | 94,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 13,30 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |