- Artikel-Nr.: 031RAN0002
- Herstellernummer: Linguacce
- EAN 8055773120020
Ra nissòra | Linguacce | Haselnuss-Kekse
Die luftigen Linguacce von ra nissòra sind traditionelle Haselnuss-Kekse aus dem Piemont im Nordwesten Italiens. Obwohl die Linguacce, was so viel wie Zunge bedeutet, nur aus drei Zutaten (Haselnüssen, Eiweiß und Zucker) bestehen sind sie geschmacklich durchaus raffiniert. Das liegt an der besonderen Art der Herstellung dieser Kekse, die kein Mehl enthalten und glutenfrei sind. Milena schlägt das Eiweiß von Hand solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und mit der weißen Baiser Masse verschmolzen ist, dann hebt sie vorsichtig das Haselnuss Mehl unter, um dann die Köstlichkeit mit einem Spritzbeutel auf ein Blech zu setzen und bei niedriger Temperatur zu backen. Zum Fünfuhrtee oder zum Kaffeeplausch am Nachmittag sind die zarten Linguacce gewisslich ein knuspriges Seelenvergnügen und ein besonderer Genuss.
Linguacce | Gebäck aus feinsten Haselnüssen
In ihrer Konditorei in Roddino zaubert Milena Carbone aus den Piemonteser Haselnüssen, die ihre Familie in dritter Generation anbaut und behutsam röstet, damit sich ihr volles unnachahmliche Aroma entfalten kann, feinstes, traditionelles Haselnuss-Gebäck, wie die Linguacce, Brutti ma Buoni, gehaltvolle Haselnusskuchen, Baci di Dama und klitzekleine Tartufo Bianco und Tartufo Nero.
Brennwert kj | 1496,00 kj | Brennwert kcal | 357,00 kcal |
Fett | 21,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g |
Kohlenhydrate | 34,20 g | davon Zucker | 34,20 g |
Ballaststoffe | 2,20 g | Eiweiß | 8,00 g |
Salz | 0,20 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |