- Artikel-Nr.: 031RAN0004
- Herstellernummer: Torta di Nocciole
- EAN 8055773120235
Ra nissòra | Torta di Nocciole | Haselnuss-Kuchen
Die Torta di Nocciole von ra nissòra ist ein traditioneller, von Hand gebackener Haselnuss-Kuchen aus dem Piemont im Nordwesten Italiens. So wie schon ihre Großmutter am Sonntag diesen Kuchen gebacken hat, so stellt ihn auch Milena heute noch in ihrer Backstube her. Mit vielen guten Zutaten, wie gemahlene Nocciola Piemonte IGP delle Langhe (Piemonteser Haselnüsse), Butter, Zucker, Mehl "00", Eiern, Kakaopulver und etwas Kartoffelstärke, sowie Backpulver, besteht er aus rein natürlichen Zutaten und ist ganz ohne Konservierungs- oder Zusatzstoffe, wie alle ihre Backwaren. Auch hier ist die aromatische Haselnuss von familieneigenen Haselnussbäumen die Protagonistin dieses handwerklichen Produktes. Mit Sahnehäubchen, heißen Kirschen oder Pflaumenkompott wird dieser Kuchen zum Sonntagsvergnügen. 18cm Durchmesser, 3,5cm Höhe.
Torta di Nocciole | feinster Haseluss-Kuchen
In ihrer Konditorei in Roddino zaubert Milena Carbone aus den Piemonteser Haselnüssen, die ihre Familie in dritter Generation anbaut und behutsam röstet, damit sich ihr volles unnachahmliche Aroma entfalten kann, feinstes, traditionelles Haselnuss-Gebäck, wie die Linguacce, Brutti ma Buoni, gehaltvolle Haselnusskuchen, Baci di Dama und klitzekleine Tartufo Bianco und Tartufo Nero.
Brennwert kj | 2056,00 kj | Brennwert kcal | 495,00 kcal |
Fett | 36,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlenhydrate | 34,00 g | davon Zucker | 24,00 g |
Ballaststoffe | 3,10 g | Eiweiß | 7,10 g |
Salz | 0,25 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |