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- Artikel-Nr.: 020RAU013
- Herstellernummer: 61350
- EAN 4260161640088
Sekthaus Raumland Sekt | Chardonnay Prestige Brut
Der Sekthaus Raumland Sekt Chardonnay Prestige Brut 2009 ist ein Blanc de Blanc, also ein trockener weiß gekelteterter Sekt aus weißen Trauben. Hier aus 100% Chardonnay Trauben. Die Raumland Prestige Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von 6 - 9 Jahren aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit entfalten sich unvekennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Chardonnay Prestige Brut verzaubert durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall.
Der aktuelle Jahrgang aus 2009 lag 72 Monate auf der Hefe. Er wurde im Januar 2017 degorgiert und bis heute dunkel und kühl im Originalkarton gelagert. Der Raumland Sekt Pinot Prestige Brut ist ein sehr komplexer Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, straffer Säure und sehr viel Länge. Der Prestige Sekt duftet nach Birne und reifer Honigmelone, zeigt intensive Noten von frischem Hefezopf, Nüssen und Mandeln, auf den Punkt, kristallklar und pursitisch trocken. Chardonnay in Reinkultur.
Chardonnay Prestige | ein Schaumwein und seine Werte
- 100% Chardonnay
- 12% Vol. Alkohol
- 6,9g/l Säure
- 2,9g/l Restzucker
ausgezeichnet | gut bewertet
- 93 Punkte Gault Millau
- 90 Punkte Eichelmann
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Spätburgunder Trauben für diesen Traditions Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden.
Eine sanfte Pressung, der Ausbau der Grundweine im Barrique, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Feine Eleganz
Sehr gute Balance von Frucht und zurückhaltender Säure. Perlage ähnlich fein wie Veuve Cliquot. Kein Hefe- oder Nussgeschmack! Sehr trocken. Sehr gut verträglich auch bei Histamin-Empfindlichkeit.
Pfand