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- Artikel-Nr.: 020RAU011
- Herstellernummer: 62037
- EAN 4260161640033
Genieße die Raumland Sekt Cuvée Katharina
Der Sekthaus Raumland Sekt Cuvée Katharina 2019 ist ein Blanc de Noir Brut Nature, also ein trockener weiß gekelteterter Sekt aus roten Trauben, der mit 1.6g/l Dosage abgefüllt wurde. 1993 erstmalig zur Geburt der zweiten Tochter Katharina erzeugt, doch weil die Landwirtschaftskammer einen Sekt mit dem Zusatz Blanc de Noir nicht zulassen, Volker Raumland aber nicht „hell gekeltert aus roten Trauben“ drauf schreiben wollte, bekam er den schönen Namen der Raumland Tochter. Seit dem ist er aus dem Raumland Sekt Sortiment nicht mehr wegzudenken.
Der aktuelle Jahrgang aus 2019 lag von der Tirage im Mai 2020 an 36 Monate auf der Hefe. Die Cuvée Katharina ist ein komplexer Schaumwein, füllig und druckvoll mit guter Struktur und sehr viel Länge. Der Traditions Sekt duftet nach Grapefruit und Waldbeeren, zeigt Noten von Brioche und Meersalz, und besitzt Tiefgang. Als Brut Nature dosiert ist die Cuvée sehr puristisch, säurebetont und straff und weist dennoch eine Cremigkeit und frische Textur auf.
Die Cuvée Katharina ist mit ihrer unkomplizierten Finesse und samtiger Länge ein guter Speisenbegleiter zu Fisch und Krustentieren und hellem Fleisch.
Cuvée Katharina | ein Schaumwein und seine Werte
- 86% Spätburgunder (Pinot Noir)
- 14% Pinot Meurnier
- 12% Vol. Alkohol
- 7.9g/l Säure
- 1.6g/l Restzucker
- Degorgiert 02/2024
ausgezeichnet | gut bewertet
- 93 Punkte Gault Millau
- 89 Punkte Eichelmann
- Bester deutscher Burgunder Sekt Meiningers Deutscher Sekt Preis 2018.
Sekthaus Raumland | Sekt auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss.
Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Pinot Meunier also Schwarzriesling liegt, aus naturnah bewirtschafteten Weinbergen. Die Spätburgunder Trauben für diesen Traditions Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden.
Eine sanfte Pressung, der Ausbau der Grundweine zu 94% im Edelstahl und zu 6% im Barrique, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand