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- Artikel-Nr.: 020RAU015
- Herstellernummer: 61520
- EAN 4260161640057
Sekthaus Raumland Sekt | Rosé Réserve Brut
Der Sekthaus Raumland Sekt Rosé Réserve Brut 2014 ist ein trockener, rosé gekelteterter Sekt aus roten Trauben. Hier aus 100% Spätbugunder Trauben.
Die Raumland Réserve Sekte zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von 90 Monaten aus und sind davon geprägt. Während dieser Zeit entfalten sich unvekennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Der Raumland Sekt Rosé Réserve Brut verzaubert durch seine besonders feine Perlage und einen tiefgründigen Körper mit langem Nachhall. Der aktuelle Rosé ist aus dem Jahrgang 2014.
Der Raumland Sekt Rosé Réserve Brut ist ein frischer Schaumwein, fruchtbetont und verspielt, reife Frucht, feine Frische und Biss gepaart mit einer eleganten Mineralik. Der Rosé Réserve Sekt duftet nach roten Waldbeeren, Kirschblüten und Rhabarber. Am Gaumen wieder rote Beeren, zarte Zitrusnoten, Anklänge von Sommerblüten, sowie feine Noten gerösteten Nüssen. Er begeistert mit seiner Feinperligkeit und Länge und läßt Dich zum wahren Rosé Fan werden..
Marie-Luise Raumland findet Sekt ist kein Gelegenheitsgetränk, Sekt geht immer und der Rosé Réserve Brut ist mit seiner Frische und Fülle ein guter Speisenbegleiter zu asiatischen Gerichten, zu Sushi, Fisch und Krustentieren und zu vegetarischem Essen und natürlich als Aperitif.
Rosé Réserve Brut | ein Schaumwein und seine Werte
- 100% Spätburgunder (Pinot Noir)
- 12 % Vol. Alkohol
- 8.7 g/l Säure
- 7.0 g/l Dosage
ausgezeichnet | gut bewertet
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Meiningers Deutscher Sektpreis, 08/2022: Ausgezeichnet mit 92 Punkten
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91 Punkte Gault Millau (Jahrgang 2015)
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90 Punkte Eichelmann (Jahrgang 2015)
- 91+ Punkte Robert Parker (Jahrgang 2015)
Sekthaus Raumland | auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss. Caro Maurer, Master of Wine, beschreibt es so: " Deutschlands Antwort auf Champagner schlägt seine französischen Konkurrenten in Geschmack und Preis".
Die Familie Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen in Rheinhessen und der Pfalz. Die Spätburgunder Trauben für diesen Rosé Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden und Terra Fusca, ein tonreicher, dichter Boden mit Kalksteinbraunlehm.
Eine sanfte Ganztrauben Pressung, der Ausbau der Grundweine zu 100% im Stahl, das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus, die zweite Gärung in der Flasche und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit seiner Sekte. Degorgiert 8/22
"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert," weiß Deutschlands bester Sektmacher Volker Raumland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand
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