inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Ähnliche Artikel
- Artikel-Nr.: 020RAU009
- Herstellernummer: 616371
- EAN 4260161640088
Entdecke den Raumland Sekt: XI Triumvirat Grand Cuvée 2015
Der Raumland XV Triumvirat Grande Cuvée Brut 2015 ist wie eine klassische Champagner Cuvée aus Pinot Noir, Meunier und Chardonnay Trauben. Dieser ganz besondere Jahrgangssekt von Volker Raumland verführt mit Anklängen von Nussbutter, frisch gebackenem Brot und Steinobst. Am Gaumen ist er kraftvoll und harmonisch mit feinster Perlage.
Die Raumland Prestige Sekte, zu denen auch der Triumvirat gehört, zeichnen sind durch ihr langes Hefelager von über 100 Monaten aus. Während dieser Zeit entfalten sich unvekennbare Aromen von Brioche, Nussbutter und gerösteten Mandeln. Es entsteht ein feinperliges Mousseux mit tiefgründigm Körper und langem Nachhall.
Der Triumvirat ist ein sehr vielschichtiger Schaumwein, füllig und durckvoll mit guter Struktur, leichtfüssig mit lebendiger Säure und sehr viel Länge. Er duftet nach Apfel und Birne und reifer Honigmelone, zeigt intensive Noten von Brioche, Nüssen und Mandeln, etwas leicht rauchiges vom nassen Stein, und besitzt grandiosen Tiefgang.
Triumvirat | ein Schaumwein und seine Werte
- 35% Spätburgunder (Pinot Noir)
- 15% Pinot Meunier
- 50% Chardonnay
- 12% vol. Alkohol
- 7.7g/l Säure
- 2.0g/l Restzucker
- degorschiert 04/2024
ausgezeichnet | gut bewertet
- 95 Punkte Gault Millau - Bester deutscher Winzersekt
- 1. Platz Deutscher Sekt Award
- 1. Platz Falstaff Sekt Trophy mit 94 Punkten
- 2. Platz Prestige Burgunder Meiningers Deutscher Sektpreis
- 89 Punkte Eichelmann
- Bester deutscher Burgunder Sekt Meiningers Deutscher Sekt Preis 2018.
Sekthaus Raumland | auf Augenhöhe mit Champagner
Das Sekthaus Raumland aus Flörsheim Dalsheim in Rheinhessen macht Deutschen Sekt der Extraklasse, der den internationalen Vergleich nicht scheuen muss. Volker Raumland erzeugt Sekt in traditioneller Flaschengärung, ausschließlich aus eigenen handverlesenen Trauben, wobei der Schwerpunkt auf Pinot Noir (Spätburgunder) und Chardonnay liegt, aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Spätburgunder Trauben für diesen Traditions Sekt wachsen an knapp 30 Jahre alten Rebstöcken in der Lage Dalsheimer Bürgel auf kalkhaltigen Muschelkalk Böden.
Das Sektjahr 2015 startete mit einem milden Frühjahr, auf den ein trockener, heißer Sommer folgte. Um die Finesse des Jahrgangs beizubehalten, wurde wenig entblättert. Der Herbst brachte im September den lang ersehnten Regen und fallende Temperaturen. Dies führte zu stabilen Säurewerte in den Trauben, perfekt für den Sekt. Die Bilderbuch-Traubenlese mit früher Ernte resultierte in kräftigeren und würzigeren Sekten im Vergleich zum Vorjahr.
Die im September 2015 von Hand gelesenen Trauben wurden sanft als Ganztraubenpressung gepresst. Der Ausbau der Grundweine fand zu 58% im Barrique und zu 42% im Edelstahl statt. Das Durchlaufen des biologischen Säureabbaus bringt eine feine Cremigkeit in den Sekt. Die zweite Gärung in der Flasche, Tiragefüllung im Mai 2016, und ein langes Hefelager sind Voraussetzung für diese Qualität, ein komplexes Aromenspektrum und die besondere Feinperligkeit.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand