inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 048WIL2022
- Herstellernummer: 2022
- EAN 8005960510455
Rizzoli | Sardellenfilets in Olivenöl | Filetti di Alici Mar Adriatico
Die Rizzoli Sardellenfilets in Olivenöl das sind zarte, adriatische Sardellenfilets aus der ältesten Fischkonservenfabrik Italiens. Seit 1906 werden in Parma mediterrane Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt, denn die feinen Aromen des grünen Golds, wie Olivenöl auch genannt wird, unterstützen den natürlichen Geschmack des Fisches, ohne ihn zu überdecken.
Die Rizzoli Sardellenfilets in Olivenöl verleihen deinen Gerichten den mediterranen Touch, schließlich sind die kleinen Sardellen mit ihrem Umami Geschmack ein essentielles Würzmittel in der italienischen Küche.
Du kannst die Rizzoli Sardellenfilets in Olivenöl mit geröstetem Weißbrot oder zu Pasta genießen, sie auf die Pizza legen, sie klein geschnitten in Salate mischen oder sie pürieren und mit ihr Saucen verfeinern. Gemeinsam mit Zitronenscheibe und Kapern sind sie die klassische Garnitur zu Wiener Schnitzel.
Sardellenfilets aus der Adria | Filetti di Alici in olio di oliva
Es scheint etwas verwunderlich, das gerade in Parma, einer Stadt mitten im Land, beste Sardellen verarbeitet und haltbar gemacht werden. Doch die jahrhundertealte Tradition geht zurück auf die Lage Parmas an der Salzstraße, die das Landesinnere mit dem Hafen in Genua verband. So brachten die Schiffe ausgenommene, bereits gesalzene Sardellen, von baskischen Fischern in der Biskaya gefangen, nach Oberitalien. Nach der monatelangen Reifung im Salz wurden die in Parma von fleißigen Frauenhänden mit handwerklichem Geschick filetiert und von einem Teil des Salzes befreit, bevor sie in Konserven eingekocht noch haltbarer gemacht wurden.
Doch diese Rizzoli Sardellenfilets wurde nicht in der Biskaya gefangen, sondern im adriatischen Meer, dem Mar Adriatico. In der Nacht werden die Fische mit der Lampara Methode, der Lichtfischerei, nachhaltig mit Ringwabennetzen gefangen. Die Sardellen werden in handwerklicher Tradition fangfrisch verarbeitet und in feinem Olivenöl eingelegt. Um die sensorische Produkteigenschaft, Geschmack, Aroma und Konsistenz der Sardellen zu erhalten, erfolgt die Verpackung unter Schutzatmosphäre.
Nettogewicht 40g | Abtropfgewicht 22g
Brennwert kj | 1169,00 kj | Brennwert kcal | 279,00 kcal |
Fett | 19,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,20 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 27,00 g |
Salz | 13,20 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |