inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 048WIL2025
- Herstellernummer: 2025
- EAN 8005960510684
Rizzoli | Sardinen in Olivenöl | aus Italien
Die Rizzoli Sardinen in Olivenöl das sind zarte, wohlschmeckende Sardellenfilets aus der ältesten Fischkonservenfabrik Italiens. Seit 1906 werden in Parma mediterrane Sardinen in Olivenöl eingelegt, denn die feinen Aromen des grünen Golds, wie Olivenöl auch genannt wird, unterstützen den natürlichen Geschmack des Fisches, ohne ihn zu überdecken.
Die Rizzoli Sardinen in Olivenöl verleihen deinen Gerichten den mediterranen Touch, schließlich ist auch bei uns die Sardinen in der Dose längst tischfein geworden. Nicht zuletzt wegen Hersteller wie Rizzoli, die großen Wert auf Qualität und damit auch Geschmack legen.
Du kannst die Rizzoli Sardinen in Olivenöl mit geröstetem Weißbrot oder zu Pasta genießen, auf die Pizza oder auf Salate geben, sie schmecken zu Kartoffeln und Toamtenreis.
Sardinen aus der Adria
Es scheint etwas verwunderlich, das gerade in Parma, einer Stadt mitten im Land, beste Sardinen verarbeitet und haltbar gemacht werden. Doch die jahrhundertealte Tradition geht zurück auf die Lage Parmas an der Salzstraße, die das Landesinnere mit dem Hafen in Genua verband. So brachten die Schiffe ausgenommene, gesalzene Sardinen, von baskischen Fischern in der Biskaya gefangen, nach Oberitalien.
Doch diese Rizzoli Sardellenfilets wurde nicht in der Biskaya gefangen, sondern im adriatischen Meer, dem Mar Adriatico, dem nördlichen Teil des Mittelmeeres. In der Nacht werden die Fische mit der Lampara Methode, der Lichtfischerei, nachhaltig mit Ringwabennetzen gefangen. Die Sardinen werden in handwerklicher Tradition fangfrisch verarbeitet und in feinem Olivenöl eingelegt.
Nettogewicht 120g | Abtropfgewicht 85g
Brennwert kj | 895,98 kj | Brennwert kcal | 214,00 kcal |
Fett | 13,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 24,00 g |
Salz | 0,95 g | Natrium | 0,00 g |
Fisch | Ja |
Pfand