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- Artikel-Nr.: 043VIA2150
- Herstellernummer: 2150
- EAN 4052667021504
Rocca di Vignola | Aceto Balsamico di Modena IGP | 500ml
Der Aceto Balsamico di Modena IGP von Rocca di Vignola ist junger italienischer Essig. Sein Aroma mit typischer leichter Süße und weinig, mostigen Noten passt gut zu Parmesan, knackigen Salaten, kräftigen Braten oder feinen Desserts. Im Geschmack ist er dicht, ganz harmonisch und sauber.
Dieser Balsamico aus Weinessig und konzentriertem und eingekochtem Traubenmost besitzt einen angenehm frischen, traubigen Duft. Seine Konsistenz ist angenehm samtig. Der junge, 2 Monate im Eichenfass gereifte Essig ist der perfekte Alltagsbalsamico.
Aceto Balsamico | Essig aus Modena
Aceto Balsamico di Modena IGP ist eine Produktbezeichnung mit geschützter Herkunft. Aceto Balsamico di Modena IGP dürfen Hersteller nur auf dem Etikett angeben, wenn der Essig in den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia hergestellt wurde und das nach traditioneller Methode. Neben den Traubensorten und den Inhaltsstoffen, der Weinessig darf nur aus konzentriertem Traubenmost und gekochtem Traubenmost bestehen, ist das Reifen in Holzfässern vorgeschrieben. So wird die innerhalb eines Jahres im Fass verdunstete Flüssigkeit mit dem Essig aus dem jeweils nächstjüngeren Jahrgang wieder aufgefüllt. Das erhöht neben der Aromavielfalt auch die Viskosität des Aceto Balsamico di Modena. IGP ist dabei die italienische Abkürzung für „indicazione geografica protetta“, was so viel wie geschützte geografische Herkunft bedeutet.
Brennwert kj | 409,00 kj | Brennwert kcal | 96,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 19,00 g | davon Zucker | 19,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,20 g |
Salz | 0,05 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |