- Artikel-Nr.: 045VIA7288
- Herstellernummer: 7288
- EAN 8014512000030
Salsa di Noci | ligurische Nusscreme
Die Salsa di Noci von Olio Roi ist eine ligurische Nusscreme aus frisch gemahlenen Walnüssen, Grana Padano und dem hochwertigen Olivenöl von Olio Roi.
Diese besondere Pastasauce drückt die Essenz der ligurischen Tradition und ihrer Küche aus. Sie ist eine Rezptur, die ohne Verwendung von Farb- oder Konservierungsstoffen hergestellt wird, um die wahre Natur der wertvollen Rohstoffe zu bewahren, die bei der Verarbeitung verwendet werden: allem voran das native Olivenöl extra, frisch gemahlene Walnüsse, Cashewkerne, Knoblauch, gereifer Käse und Majoran. So entsteht eine ausgewogene Mischung mit der perfekten Cremigkeit.
Diese für die ligurische Küche typische Nusscreme, Salsa di Noci, eignet sich hervorragend als Sauce zu Pasta oder Gnocchi, pur oder in Sahne eingerührt, aber auch zu Geflügel und Fisch, als Nusskruste auf Rinder- oder Rehfilet passt die ligurische Salsa di Noci hervorragend.
Salsa di Noci mit Roi Olivenöl
Das Besondere an der ligurischen Salsa di Noci ist das besonders gute Olivenöl, welches von Taggiasca Oliven aus eigenen Olivenhainen in eigenen Olivenmühle gepresst wird. Die Geschichte der Familie Roi begann im Jahr 1900, als Giuseppe, der Urgroßvater „Pepin u Roi“, die erste Ölmühle aus Holz und Steinen in unserem Tal baute. Es ist der Beginn einer langen Reise, die bis in die Gegenwart reicht, bis hin zu Paolo, der heute zusammen mit seinem Vater seine ganze Zeit und Leidenschaft der Ölmühle der Familie widmet.
Seit Giuseppe sind mehr als 100 Jahre vergangen, doch noch immer gilt der Taggiasca Olive, ihrem nativem Olivenöl extra und den daraus erzeugten weiteren kulinarischen Köstlichkeiten wie Pesto oder Tafeloliven, ihre volle Aufmerksamkeit. Die Taggiasca-Olive wächst im Valle Argentina auf historischen Steinterrassen, einer Kulturlandschaft, die es zu erhalten gilt. Die aktuelle Ölmühle ist auf dem neuesten Stand der Technik. Dies ermöglicht es der Familie Roi das Pressen und die Extraktion des Öls an den Reifegrad der Taggiasche-Oliven anzupassen, um die feinen, leicht süßlichen Aromen dieser kleinen, mandelförmigen Olivensorte zu bewahren und die höchste Qualität des nativen Olivenöls extra zu erhalten.
Da die Nusscreme ohne Konservierungsstoffe auskommt, ist es ratsam, solltest du nicht das ganze Glas verwenden, dieses mit etwas Olivenöl so aufzugießen, daß die Oberfläche der Nusscreme mit Öl bedeckt ist und es dann im Kühlschrank aufzubewahren.
Brennwert kj | 2,19 kj | Brennwert kcal | 532,00 kcal |
Fett | 56,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 8,20 g |
Kohlenhydrate | 3,20 g | davon Zucker | 3,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 2,10 g |
Salz | 3,30 g | Natrium | 0,00 g |
Milch | Ja | Schalenfrüchte | Ja |