inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 047VIA5975
- Herstellernummer: 5975
- EAN 4260062060121
Sal de Ibiza | Fleur de Sel im Mini Steintopf | 29g
Das Fleur de Sel von Sal de Ibiza im türkisfarbenem Mini Steintopf ist die unumstrittene Nummer 1 im Sortiment von Sal de Ibiza. Es war das erste Produkt, welches 2004 vom Berliner Daniel Witte gelauncht wurde und ist bis heute einer seiner Topseller. Fleur de Sel, die Blume des Salzes, ist die oberste Schicht mit feinsten Salzkristallen, die entsteht, wenn Meerwasser in den Salinen verdunstet, es gilt als das qualitativ beste Salz, welches nur etwa 1 % der Gesamt Salzernste ausmacht. Jede Menge Mineralien und Spurenelemente sind in diesem knusprigen Fleur de Sel enthalten. Es kommt natürlich nicht ins Kochwasser, sondern wird zu den bereits gegarten Gemüsen hinzugegeben, über Bratkartoffeln oder Fleisch gestreut oder krönen das Frühstücksei. Das niedliche Töpfchen eignet sich auch gut zum Mitnehmen.
Noch dazu ist das Fleur de Sel von Sal de Ibiza im Tontopf ein schönes Geschenk, ganz gleich ob gemeinsam mit einem Brot zum Einzug, als Geburtsttagsgeschenk oder als Mitbringsel zur Grillparty. Mit dem kleinen, weißen Porzellanlöffel läßt sich das Fleur de Sel gut dosieren und macht auf dem Tisch eine gute Figur. Und ist das Fleur de Ibiza Töpfchen einmal leer, läßt es sich mit dem Nachfüllbeutel wieder füllen.
Naturbelassenes Meersalz | Fleur de Sel aus Ibiza
Naturbelassenes Meersalz ist nicht nur eine Verbindung aus Natrium und Chlor, sondern besteht zu dem aus einer Vielzahl natürlicher Mineralien und Spurenelemente. Um es zu ernten wird salziges Meerwasser mittels kleiner Kanäle in dafür gegrabene flache Becken geführt, nun kommt die Wärme der Sonne ins Spiel, die das Wasser verdunsten und eine Sole entstehen läßt. Es braucht Zeit, viel Sonne und leichten Wind damit sich aus dieser Sole kleine fragile Salzkristalle bilden können und als feines Fleur de Sel von Hand geschöpft werden. Aus dem Rest der Sole bildet sich mit der Zeit dann grobes Meersalz, welches in der Mühle verwendet oder ins Kochwasser gegeben werden kann, während sich das Fleur der Sel als Fingersalz, also zum nach dem Kochen salzen, eignet.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |