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- Artikel-Nr.: 047VIA5985
- Herstellernummer: 5985
- EAN 4260062060114
Sal de Ibiza | Fleur de Sel im Steintopf | 150g
Das Fleur de Sel von Sal de Ibiza im türkisfarbenem Steintopf ist die unumstrittene Nummer 1 im Sortiment. Es war das erste Produkt, welches 2004 vom Berliner Daniel Witte gelauncht wurde und ist bis heute sein Topseller. Fleur de Sel, die Blume des Salzes, ist die oberste Schicht mit feinsten Salzkristallen, die entsteht, wenn Meerwasser in den Salinen verdunstet, es gilt als das qualitativ beste Salz, welches nur etwa 1 % der Gesamt Salzernste ausmacht. Jede Menge Mineralien und Spurenelemente sind in diesem knusprigen Fleur de Sel enthalten. Es kommt natürlich nicht ins Kochwasser, sondern wird zu den bereits gegarten Gemüsen hinzugegeben, über Bratkartoffeln oder Fleisch gestreut oder krönen das Frühstücksei.
Noch dazu ist das Fleur de Sel von Sal de Ibiza im Tontopf ein schönes Geschenk, ganz gleich ob gemeinsam mit einem Brot zum Einzug, als Geschenk zum Geburtstag oder als Mitbringsel zur Grillparty. Mit dem kleinen, weißen Porzellanlöffel läßt sich das Fleur de Sel gut dosieren und macht auf dem Tisch eine gute Figur. Und ist das Töpfchen einmal leer, läßt es sich mit dem Nachfüllbeutel wieder füllen.
Naturbelassenes Meersalz
Naturbelassenes Meersalz ist nicht nur eine Verbindung aus Natrium und Chlor, sondern besteht zu dem aus einer Vielzahl natürlicher Mineralien und Spurenelemente. Um es zu ernten, wird salziges Meerwasser mittels kleiner Kanäle in dafür gegrabene flache Becken geführt, nun kommt die Wärme der Sonne ins Spiel, die das Wasser verdunsten und eine Sole entstehen läßt. Es braucht Zeit, viel Sonne und leichten Wind damit sich aus dieser Sole kleine fragile Kristalle bilden können und als feines Fleur de Sel von Hand abgeschöpft werden. Aus dem Rest der Sole bildet sich mit der Zeit dann grobes Meersalz, welches in der Mühle verwendet oder ins Kochwasser gegeben werden kann, während sich das Fleur der Sel als Fingersalz, also zum nach dem Kochen salzen, eignet.
Sal de Ibiza | das weiße Gold
Seit mehr als 2.700 Jahren wird in den Salinen der Insel Ibiza bestes Meersalz geerntet. Das Salz war schon damals heiß begehrt, brauchte man es doch um Lebensmittel haltbarer zu machen. Ibiza exportierte das Salz sogar nach Griechenland oder Italien. Im Jahre 1235 unserer Zeitrechnung wurden jedes Jahr rund 25.000 Tonnen Salz verkauft, Salz war ein wichtiger Wirtschaftszweig für die Insel. 1871 kauften zwei mallorquinische Kaufleute die Salinen zum unvorstellbaren hohen Preis von umgerechnet 9,15 Millionen Euro. Das zeigt Salz war schon immer ein Botschafter der Insel Ibiza.
"Die rosa Schleife „Pink Ribbon“ steht heute weltweit als unverkennbares Symbol im Bewusstsein gegen Brustkrebs. Ziel ist es, gemeinsam die Sensibilität für Brustkrebs zu stärken. Denn bei kaum einer anderen Krebserkrankung ist die Früherkennung so wichtig für die Heilungschancen" erklärt die Vereinigung ihre Aufgabe.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Sehr gut
Toller Shop, alles wunderbar geklappt, von der Bestellung, der Rechnungslegung und dem Versand! Ich habe mich bei der Bestellung für das Meersalz und die Marillenmarmelade entschieden und werde die nächste Bestellung auch wieder in diesem Shop machen, auch, wenn Corona vorbei sein sollte!
Tolles Geschenk
Ich habe das Salz schon oft verschenkt und immer kam es gut an.
Pfand