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- Artikel-Nr.: 047VIA512044
- Herstellernummer: 512044
- EAN 4260062060473
Fleur de Sel Mar Blau | Salz mit fermentiertem Knoblauch | 140g
Das Sal de Ibiza Fleur de Sel Mar Blau, Salz im blauen Keramiktopf, hat eine besondere Zutat: schwarzer, fermentierter Knoblauch. Für jedes verkaufte Töpfchen der Limited Edition gehen 1 € an die Organisation Plastic Free Ibiza, die sich zur Aufgabe gemacht hat Ibiza von Plastikmüll zu befreien.
Das Black Garlic Wonder, schwarzer, fermentierter Knoblauch ist eine der herrrlichsten Errungenschaften aus der Molekularküche von Sternekoch Ferran Adria und aus der spanischen Gourmetküche nicht mehr wegzudenken. Während sich der besondere Knoblauch im übrigen Europa seine Lorbeeren noch verdienen muss, ist er in Asien schon lange beliebt. Um aus einem klassischen Knoblauch einen schwarzen Knoblauch herzustellen wird er in Meersalzlake eingelegt 2-6 Monate konstant auf 60 °C gehalten. Während dieses Vorgangs anhält, färbt sich der Knoblauch schwarz. Durch diese sehr langsame Fermentierung, färbt sich der Knoblauch schwarz und sein einzigartiges, unverwechselbares Aroma entsteht. Es zeigt Nuancen von Vanille und Pflaume, ebenso wie die von Karamell und Balsamico Essig, aber auch Lakritz.
Schwarzer, fermentierter Knoblauch aromatisiert das limitierte Fleur de Sel aus Ibiza und verleiht ihm einen unnachahmlichen Umamigeschmack. Der schwarze Knoblauch ist vielseitig verwendbar: in Soßen, in Aioli oder gar in Hummus trägt er maßgeblich zur Gaumenfreude bei. Doch auch mediterranem Gemüse, einer Tomatentarte, einer Zucchini Quiche oder Flammkuchen, verleiht er das gewisse Extra. Das Salz würzt Gegrilltes ebensso wie Meeresfrüchte.
Sal de Ibiza Fleur de Sel | in Salinen geerntet
Fleur de Sel von Sal de Ibiza gilt mit als besonders hochwertigstes Salz. Es ist die sogenannte Blume des Salzes, die oberste Schicht, die in Salinen entsteht bei Verdunsten des Meerwassers entsteht. Neben ausreichend Sonne und leichtem Wind ist auch die Luftfeuchtigkeit entscheidend und natürlich die Qualität des Meerwassers. Die Salinen in denen das Fleur de Sel von Sal de Ibiza geerntet wird, befinden sich im Naturschutzpark im Süden der Insel. Die kleinen fragilen Kristalle sind einzigartig in ihrer Textur und ihrem Geschmack und enthalten über 80 Mineralien und Spurenelemente. Fleur de Sel von ist ein besonders mildes Salz. Der Steintopf von Sal de Ibiza wird mit Dosierlöffel geliefert und eignet sich ideal, um das Fleur de Sel immer auf dem Tisch stehen zu haben. Fleur de Sel eignet sich natürlich auch als Geschenk.
Mar Blau | Limited Edition
Die erste limitierte Edition von Sal de Ibiza war ein rosafarbenes Salztöpfchen, welches die internationale Organisation Pink Ribbon mit 1€ pro verkauften Topf unterstützte. Überwältigt vom Erfolg, welcher der Forschung gegen den Brustkrebs zu Gute kam, bestärkte das Team rund um Daniel Witte nun jedes Jahr eine neue Sonderedition zu kreieren und damit ein gemeinnütziges Projekt zu unterstützen. 2019 war es die Edition Isla Blanco, die je 1 € an den Ibiza Preservation Fund spendete, um den Nachhaltigkeitsgedanken auf der Insel zu stärken. Die Spende für die Limited Edition 2020 geht an Plastic Free Ibiza. Ziel ist die Schaffung einer Bewegung mit lokalen Maßnahmen zur Umkehrung des globalen Kunststoffverlaufs. Die Mission ist es, die Energie und das Engagement aller zu vereinen, die unsere Inseln vor Plastikverschmutzung schützen wollen. Bewusstseinsbildung und Maßnahmen sind die einzigen Möglichkeiten, um uns von den Konsum- und Abfallgewohnheiten zu befreien, die die Umwelt so stark schädigen.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Pfand