inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 047MOR0009
- Herstellernummer: Salicorne 90g
- EAN 3760012400232
Salicorne | Meeresspargel | L'Atelier du Sel
Meeresspargel, Salicorne vom l'Atelier du Sel, das ist ein wertvolles Meeresgemüse, welches in vielen unserer Nachbarländer, wie Frankreich, Portugal, Groß Britannien und den Niederland und Belgien einen festen Platz auf dem Teller hat. Zum Glück erfreut sich der leicht pfeffrig schmeckende Meerespargel, den die Franzosen auch Passe Pierre nennen, nun auch bei uns zunehmender Beliebtheit.
Salicorne wird von Gilles und Matthieu, den Gründern des l'Atelier du Sel, an der Atlantikküste Nahe der Stadt Guérande in ihren Salinen wild gewachsen von Hand geerntet. Vor dem Einlegen in Weißweinessig wird er kurz abgespült und von vertrockneten oder gequetschten Stängeln befreit. Zwiebeln, Koriander und Pfeffer geben dem knackigen Gemüse noch etwas Finesse.
Der Meeresspargel schmeckt kalt zu eingelegten Sardinen, auf Wildterrinen oder Fischpaté, zum Racelette oder Fondue, zu Salami oder Fleisch, im Kartoffelsalat.
Salicorne kaufen | Meeresspargel von der Küste der Bretagne
Das Meeresgemüse Salicorne »Salicornia europaea« wächst in den Wattbereichen von Nord- und Ostsee, an der Atlantikküste und im Mittelmeerraum auf den überfluteten, salzhaltigen Böden des Watts. Queller ist enorm tolerant gegenüber Wasser und Salz und kann daher wunderbar im Watt wachsen.
Das Wildgemüse, das auch als Meeresspargel, Meeresfenchel oder Glasschmelz bezeichnet wird, hat einen leicht pfeffrigen Geschmack und kann in der Küche vielseitig verwendet werden. Er ist eine köstliche Begleitung zu Meeresfischen und Meeresfrüchten, aber auch zu Muschelgerichten, Salzwiesenlamm oder einem Rindersteak vom Grill. Versuche den Queller doch mal als Ersatz für Essiggurken z.B. auf dem Burger oder in der Roulade. Salicorne mit ihren fleischigen, scheinbar gegliederten Sprossachsen, schmecken sowohl als Rohkost, als auch in salzlosem Wasser kurz blanchiert und in Butter geschwenkt, oder eben wie bei den Salicorne, die Du vom L'Atelier du Sel kaufen kannst, in Weißweinessig mit Zwiebeln, Koriander und Pfeffer eingelegt.
Inhalt 210g | Abtropfgewicht 90g
Brennwert kj | 39,00 kj | Brennwert kcal | 9,00 kcal |
Fett | 0,24 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 1,10 g | davon Zucker | 0,70 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,67 g |
Salz | 2,60 g | Natrium | 0,00 g |