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- Artikel-Nr.: 002CDP009
- Herstellernummer: HOR-11-22
- EAN 8020685008391
Erlebe den Sangaetano Primitivo di Manduria der Cantine Due Palme
Der Sangaetano Primitivo di Manduria 2022 der Cantine Due Palme ist ein samtiger, eleganter Rotwein aus der Rebsorte Primitivo. In der Nase zeigt der dichte, rubinrote Wein ein komplexes Bouquet mit Noten von roten Beeren, intensive Kirscharomatik, frisch gepflückte Pflaumen, leichte Gewürznoten und dunkle Schokolade sowie feine Vanille Noten vom Holz. Der Primitivo di Manduria zeichnet sich gleichermaßen durch Eleganz und Weichheit aus. Ein Wein aus Apulien, der die Sonne Süditalien im Herzen trägt, bietet allerfeinste Trinkfreude. NEUES Etikett - gleicher Wein.
Sein gut strukturierter Körper ist mächtig und warm, kräftig und würzig. Am Gaumen zeigt er Kraft, Seidigkeit und Harmonie, weiche Gerbstoffe und perfekt eingebundene Säure münden in einen langanhaltenden Abgang. Der Sangaetano ist ein Wein mit großartiger Struktur und einer guten Balance zwischen reifer Frucht und seidiger Tanninstruktur. Ein komplexer Rotwein mit gutem Trinkfluss, der zu gegrilltem Fleisch ebenso gut paßt wie zu geschmorten Gemüsen, einem Stück Pizza, zur Antipastiplatte oder zur Tüte Kartoffelchips.
Sangaetano | der Primitivo di Manduria IGP
Der Name leitet sich von der kleinen Winzergenossenschaft SanGaetano in Lizzano, die die Cantine Due Palme 2012 übernahm, um ihr Sortiment um einen Primitivo di Manduria zu erweitern. Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Provinz Tarent, wo der Boden aufgrund des hohen Eisenoxidanteils ganz rot gefärbt ist. Die spezielle Bodenformation schmeckt man im Primitivo di Manduria, der sowohl in Italien als auch im Ausland einer der wichtigsten und nachgefragtesten Rotweine Apuliens ist.
Seit 1974 trägt der Primitivo di Manduria den DOC Status (Denominazione di origine controllata), die geschützte Ursprungsbezeichnung. Das Anbaugebiet für diesen besonderen Primitivo umfaßt Teile der apulischen Provinzen Tarent und Brindisi. Namensgebend für die Appellation ist die kleine Stadt Manduria. Unter der fruchtbaren roten Erde liegen Kalstein- und Lehmböden, die auch im trockenen Sommer noch Feuchtigkeit an die Rebstöcke der frühreifen Rebsorte Primitivo abgeben können.
Der Sangaetano der Cantine Due Palme wird aus ausgewählten Primitivo Trauben erzeugt, die früh im August von Hand, in kleinen Kiste, geerntet werden. Die perfekt gereiften Trauben vergären zunächst in speziellen Edelstahltanks, in horizontalen Rotationstank, in denen Farb- und Aromastoffe besonders gut an den Most abgegeben werden können. Danach reift der Wein sechs Monate in amerikanischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche, bevor in den Verkauf kommt.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pfand