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- Artikel-Nr.: 031WIL3102
- Herstellernummer: 3102
- EAN 793541275289
Sinatti | Panforte Fici e Noci | Früchtekuchen mit Nüssen und Feigen
Der Sinatti Panforte Fici e Noci ist ein italienischer Früchtekuchen mit Nüssen und Feigen von der Pasticcerie Luciano Sinatti aus Siena. Die Sinatti Panforte bianco enthällt neben Walnüssen und Honig auch getrocknete Feigen und kandierte Melone, sowie die klassischen Panforte Gewürze Koriander, Zimt, Nelken, Muskat, Piment und Anis. Der Teig des Früchtekuchens findet zwischen zwei Oblaten Halt. Der hübsch verpackte 100g schwere Panforte Fici e Noci ist ein schönes Mitbringsel in der Adventszeit und eine Köstlichkeit an den Weihnachtsfeiertagen. Natürlich schmeckt die Panforte auch in der restlichen Zeit ganz wunderbar als kleine Zugabe zu Kaffee oder Tee.
Der Panforte aus Siena ist ein traditioneller, italienischer Weihnachtskuchen aus Mandeln, kandierten Früchten, Honig und orientalischen Gewürzen, denen er seinen einzigartigen weichen Teig und seinen verführerischen Duft verdankt. Der Panforte soll sich aus dem Panis Fortis und dem Panpepato entwickelt haben. Die Rezeptur der Panforte nero entwickelte der Apotheker Giovanni 1820. Der auch als Panforte delle Dame, Panforte für die Damen, mit dunklen Kakaopulver bestäubte Früchtekuchen besitzt seit 2013 die Bezeichnung ggA - geschützt geographische Angabe.
Der gehaltvolle "nackte" Früchtekuchen, der Sinatti Panforte Fico e Noci, schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit zu Kaffee oder Tee, zum Glühwein oder Rotwein.
Sinatti Panforte Fici e Noci aus Siena
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit vielen Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und heute die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Seine besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten von bester Qualität und sein handwerkliches Können, sowie die Liebe zum Gebäck seiner Heimat der Toskana sind Garant für außergewöhnlichen Genuss. Denn nur aus einer besonders guten Mandel kann auch ein besonders gutes italienisches Mandelgebäck entstehen.
Brennwert kj | 1574,24 kj | Brennwert kcal | 376,00 kcal |
Fett | 16,81 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,31 g |
Kohlenhydrate | 53,74 g | davon Zucker | 43,08 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 5,76 g |
Salz | 2,26 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Pfand