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- Artikel-Nr.: 031WIL3131
- Herstellernummer: 3100
- EAN 793541275012
Sinatti | Panforte Margherita bianco | italienischer Früchtekuchen
Der Sinatti Panforte Margherita bianco ist ein italienischer Früchtekuchen von der Pasticcerie Luciano Sinatti aus Siena. Die Sinatti Panforte bianco enthällt neben Mandeln und Honig auch Orangeat, Zitronat und kandierte Melone, Pfeffer und eine geheime Gewürzmischung. Der Teig des Früchtekuchens findet zwischen zwei Oblaten Halt. Der hübsch verpackte 225g schwere Panforte ist ein schönes Geschenk in der Adventszeit und eine Köstlichkeit an den Weihnachtsfeiertagen. Natürlich schmeckt die Panforte auch in der restlichen Zeit ganz wunderbar als kleine Zugabe zu Kaffee oder Tee.
Der Panforte aus Siena ist ein traditioneller, italienischer Weihnachtskuchen aus Mandeln, kandierten Früchten, Honig und orientalischen Gewürzen, denen er seinen einzigartigen weichen Teig und seinen verführerischen Duft verdankt. Der Panforte soll sich aus dem Panis Fortis und dem Panpepato entwickelt haben. Die Rezeptur der Panforte Margherita wurde vom Apotheker Galgano Perenti zu Ehren der Königin Margherita entwickelt, als diese zusammen mit ihrem Mann König Umberto I 1879 zum Palio di Siena, dem berühmten Pferderennen, in Siena weilte.
Der Vater von Galgano, Giovanni Parenti hatte bereits 1820 die Panforte delle Dame, die Panforte für die Damen mit Zartbitterschokolade umhüllt kreiert. Tatsächlich ist die schokoladen freie Margerita Panforte Variante heute die beliebtere. Seit 2013 ist die Panforte aus Siena Ursprungsgeschützt (ggA) und darf nur in einem geographisch definierten Gebiet hergestellt werden.
Der gehaltvolle mit Puderzucker dick bestäubte Früchtekuchen, der Sinatti Panforte Margherita bianco, schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit zu Kaffee oder Tee, zum Glühwein oder Prosecco.
Sinatti Panforte | Margherita bianco aus Siena
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit vielen Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und heute die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Seine besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten von bester Qualität und sein handwerkliches Können, sowie die Liebe zum Gebäck seiner Heimat der Toskana sind Garant für außergewöhnlichen Genuss. Denn nur aus einer besonders guten Mandel kann auch ein besonders gutes italienisches Mandelgebäck entstehen.
Brennwert kj | 1544,93 kj | Brennwert kcal | 369,00 kcal |
Fett | 13,53 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,11 g |
Kohlenhydrate | 54,48 g | davon Zucker | 47,78 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 7,05 g |
Salz | 0,05 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Pfand