- Artikel-Nr.: 031WIL3220
- Herstellernummer: 3220
- EAN 793541275425
Sinatti Ricciarelli al cacao | italienisches Mandelgebäck | 140g
Ricciarelli al cacao, das ist ein italienisches Mandelgebäck mit dunklem Kakao von der Pasticceria Luciano Sinatti aus Siena. Feinstes aus Mandelteig hergestelltes und mit Zucker, Honig, dunklem Kakao und Orangenlikör zart verfeinertes Gebäck wird bei Luciano nach alter sienesischer Tradition gebacken.
Für uns stellt die Pasticceria Sinatti die besten Ricciarelli al cacao, Mandelkekse mit Kakao, aus Siena her. Das Rezept geht auf die Original Rezeptur zurück, die in der legendären Rezept Sammlung von Pellegrino Artusi verewigt ist. Pellegrino war ein italienischer Seidenhändler aus Florenz. Seine Sammlung La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, bildet mit 790 Gerichten die kulinarische Landkarte Italiens ab.
Die mit Puderzucker bestäubten Sinatti Ricciarelli al cacao haben Anfangs einen weichen Kern und ein unglaubliches Mandelaroma, welches sich mit dem von Kakao vermischt, so passen sie am besten zu einer Tasse Tee oder einem Espresso. Mit der Zeit werden sie fester und freuen sich dann über die Begleitung durch einen Vin Santo aus der Toskana oder einen Spumante aus der Lombardei.
Ricciarelli al cacao | Mandelgebäck mit Kakao aus Siena
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit vielen Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und heute die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Seine besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten von bester Qualität und sein handwerkliches Können, sowie die Liebe zum Gebäck seiner Heimat der Toskana sind Garant für außergewöhnlichen Genuss. Denn nur aus einer besonders guten Mandel kann auch ein besonders gutes italienisches Mandelgebäck entstehen.
Der Legende nach hat Ricciardetto della Gherardesca das köstliche Mandelgebäck von seinen Kreuzzügen aus dem Orient mit nach Siena bzw. mit in den 50 km westlicher gelegenen Ort Volterra mitgebracht. Ursprünglich wurde das grobkörnige Marzipan mit kandierten Früchten und Vanille angereichert und in Rautenform gebracht und Marzapanetti genannt, wie zahlreiche geschichtliche Literaturhinwiese beweisen. Heute wird die abgewandelte Variante des italienischen Mandelgebäck mit Kakao als Ricciarelli con cacao weltweit bekannt und geschätzt.
Brennwert kj | 1867,27 kj | Brennwert kcal | 446,00 kcal |
Fett | 23,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,80 g |
Kohlenhydrate | 52,12 g | davon Zucker | 51,09 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 10,48 g |
Salz | 0,02 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |