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- Artikel-Nr.: 031WIL3170
- Herstellernummer: 3170
- EAN 793541275357
Sinatti | Ricciarelli di Siena | italienisches Mandelgebäck | 140g
Ricciarelli di Siena, das ist ein italienisches Mandelgebäck von der Pasticcerie Luciano Sinatti aus Siena. Feinstes aus Mandelteig hergestelltes und mit Zucker, Honig und Orangenschalen zart verfeinertes Gebäck wird bei Luciano nach alter sienesischer Tradition gebacken.
Für uns stellt die Pasticcerie Sinatti die besten Ricciarelli Mandelkekse aus Siena her. Das Rezept geht auf die Original Rezeptur zurück, die in der legendären Rezept Sammlung von Pellegrino Artusi verewigt ist. Pellegrino war ein italienischer Seidenhändler aus Florenz. Seine Sammlung La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, bildet mit 790 Gerichten die kulinarische Landkarte Italiens ab.
Die mit Puderzucker bestäubten Sinatti Ricciarelli di Siena haben Anfangs einen weichen Kern und ein unglaubliches Mandelaroma, so passen sie am besten zu einer Tasse Tee oder einem Espresso. Mit der Zeit werden sie fester und freuen sich dann über die Begleitung durch einen Vin Santo aus der Toskana oder einen Spumante aus der Lombardei.
Ricciarelli di Siena | italienisches Mandelgebäck
Der Name Sinatti ist in Siena und Umgebung seit vielen Jahren ein Begriff für hervorragende Qualität. Das Ziel des Konditors, Luciano Sinatti, ist es, die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und heute die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Seine besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten von bester Qualität und sein handwerkliches Können, sowie die Liebe zum Gebäck seiner Heimat der Toskana sind Garant für außergewöhnlichen Genuss. Denn nur aus einer besonders guten Mandel kann auch ein besonders gutes italienisches Mandelgebäck entstehen.
Der Legende nach hat Ricciardetto della Gherardesca das köstliche Mandelgebäck von seinen Kreuzzügen aus dem Orient mit nach Siena bzw. mit in den 50 km westlicher gelegenen Ort Volterra mitgebracht. Ursprünglich wurde das grobkörnige Marzipan mit kandierten Früchten und Vanille angereichert und in Rautenform gebracht und Marzapanetti genannt, wie zahlreiche geschichtliche Literaturhinwiese beweisen. Heute wird das italienische Mandelgebäck als Ricciarelli di Siena weltweit bekannt und geschätzt.
Brennwert kj | 1891,17 kj | Brennwert kcal | 452,00 kcal |
Fett | 23,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,91 g |
Kohlenhydrate | 54,66 g | davon Zucker | 54,29 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 9,86 g |
Salz | 1,80 g | Natrium | 0,00 g |
Hühnerei | Ja | Schalenfrüchte | Ja |
Pfand