inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 024SLY0006
- Herstellernummer: 7061
- EAN 4250826902163
Slyrs | Single Malt Whisky Marsala | 700ml
Der Slyrs Single Malt Whisky Marsala ist ein Whisky der Extraklasse. Er reiht sich ein in die Reihe der besten Whiskys der Welt und findet immer mehr Liebhaber. Der SLYRS Single Malt Whisky Marsala wird aus bayerischer Gerste und mit reinem Alpenquellwasser gebrannt. Der Jahrgangs-Whisky reift drei Jahre in absoluter Ruhe. Die Reifung des frischen Destillates erfolgt in sogenannten Barriques, Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Volumen von 225 Litern. SLYRS verwendet für den dreijährigen SLYRS Bavarian Single Malt Whisky ausschließlich neue Fässer. Er wird weder gefärbt noch kalt filtriert. Sein Finishing erhält der kupferfarbene Slyrs Single Malt Whisky Marsala in seltenen Marsala Superiore DOC Fässern aus Sizilien, welches ihm einen fruchtigen, an Rosinen erinnernde Geschmacksnote verleiht.
Der Slyrs Single Malt Whisky Marsala in der 700ml Flasche ist eine gute Größe für ein wertschätzendes Geschenk für Whisky Freunde oder um diese feine Spezialität in Ruhe ausgiebig selbst zu genießen.
Slyrs | Marsala Finish
- Farbe: dunkles Bernstein
- Geruch: Aromatisch, fruchtig nach Erdbeere & rote Johannisbeere mit leichter Süße.
- Geschmack: Nach gekochten Früchten (Konfitüre), kräftig & wärmend nach Muskatnuss.
- Nachklang: Angenehm und lang mit deutlich präsenter SLYRS Note.
Single Malt Whisky ist ein traditioneller Whisky, den Du pur oder in Cocktails genießen kannst. Probiere den SLYRS Whisky Marsala mit seinen intensiven, fruchtig-mediterranen Aromen. Er ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Bavarian Whisky | bayrisch durch und durch
Im Jahr 779 gründetet fünf Mönche, die von den britischen Inseln stammten, ein Kloster im Süden Germaniens, im heutigen Bayern und nennen es Slyrs. Davon leitet sich nicht nur der Name der heutigen Region rund um den Schliersee ab, sondern auch der des wohl ersten oberbayrischen Whiskys.
Die Idee dazu kam Florian Stetter, dessen Familie seit Generationen am Schliersee die Destillerie Lantenhammer führen, auf einer Studienreise nach Schottland, die der frisch gebrannte Destillateur Meister gemeinsam mit Kollegen 1994 unternahm. Die unberührte, hügelige Landschaft, das klare Wasser und die reine Luft Schottlands erinnerten Florian doch sehr an seine Heimat. Warum sollte man eigentlich keinen Whisky in Bayern brennen können? So wurde um einen Kasten Weißbier gewettet und die waghalsige Idee in die Tat umgesetzt. Sicher kamen hier die Sturköpfigkeit und der Hang zur Freistaaterei, die den Bayern unübersehbar gleich mit den Schotten nachgesagt wird, zum Tragen. Whisky brennen in einer alt eingesessenen Brennerei, die Obstbrände und Enzian herstellen? Diese Idee ist bestimmt nicht nur auf Gegenliebe gestoßen. Doch Florian setzte sich durch und 1999 kam der erste Slyrs Single Malt Whisky auf den Markt. Sicher noch etwas belächelt, war er doch der erste seiner Art. Doch lange ließen die Auszeichnungen nicht auf sich warten und heute ist der Bavarien Whisky ebenso anerkannt, wie der aus Schottland.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |