inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 042STE0005
Knoblauchzehen im Glas von Stekovics | 140g
Stekovics Knoblauchzehen sind geschälte, von Hand eingelegte Knoblauchzehen. Erich Stekoivs baut eine alte, aus den Weinbergen stammende Knoblauch Sorte, nahe des Neusiedlersees in Österreich an, die blaue und rote Schalen aufweist. Die Knollen werden im Juni gegerntet auf den Feldern getrocknet und reifen zu einem intensiven Geschmackserlebnis heran. Geschält werden diese dann von dem charismatischen Burgenländer und seinen fleißigen Mitarbeitern in Paradeiseressig, weißem Tomatenessig, eingelegt. Im Geschmack sind die Knoblauchzehen recht aromatisch. Sie sind außen knackig und bissfest und sind eine gute Alternative zu frischem Knoblauch.
Erich Stekovics | eingelegte Knoblauchzehen
Erich Stekovics ist auf der Suche nach dem verlorengegangenen Geschmack. Dabei hütet er in seinem "Paradies" über 4000 Tomatensorten und inzwischen weit über 200 Sorten Chilis. Erich Stekovics ist der Kaiser der Paradeiser, am Neusiedlersee in Österreich pflanzt und kultiviert er unzählige, alte fast vergessene Sorten Paradeiser (Tomaten), Paprika, Chilies, Knoblauch und Gurken und macht daraus Köstliches, im Glas in Weinessig Eingelegtes.
Was Erich Stekovics pflanzt, hat Geschmack. Und besonders die alten Sorten von Tomaten- und Chilipflanzen haben es ihm angetan. Und da kann ihm so schnell keiner was vormachen. Zu seinen persönlichen Lieblingssorten gehört die Chilisorte Gänseschnabel, die er in feinstem Beerenausleseessig einlegt.
Füllmenge 180ml
Abtropfgewicht 140g
Brennwert kj | 403,00 kj | Brennwert kcal | 95,00 kcal |
Fett | 0,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,05 g |
Kohlenhydrate | 16,60 g | davon Zucker | 6,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 3,10 g |
Salz | 1,83 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |