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- Artikel-Nr.: 042STE0002
Stekovics | Paradeisertatar aus getrockneten Tomaten | 125g
Das Stekovics Paradeisertatar das ist eine intensiv tomatige Creme, die vielfältig in der Küche Verwendung findet. Die reifen Tomaten unterschiedlicher, alten Sorten werden zunächst geviertelt und dann über Nacht langsam im Ofen getrocknet, was das eh schon besondere Aroma noch verdichtet. Die getrockneten Tomaten werden mit viel frischem Knoblauch, Basilikum, Rosmarin und Meersalz sowie frischen Paradeisern und selbst gepresstem Rapsöl vermischt, püriert und in Gläser gefüllt. Das Paradeisertatar ist toll als Pesto zu Nudeln, schmeckt auf knusprigem Brot oder gereiften Käsen, als Dip zu Rohkost oder Salzgebäck oder zum Aufpeppen von Frischkäse oder Feta.
Stekovics Paradeisertatar | vom Kaiser der Paradeiser
Erich Stekovics ist auf der Suche nach dem verlorengegangenen Geschmack. Dabei hütet er in seinem "Paradies" über 4000 Tomatensorten und inzwischen weit über 200 Sorten Chilis. Erich Stekovics ist der Kaiser der Paradeiser, am Neusiedlersee in Österreich pflanzt und kultiviert er unzählige, alte fast vergessene Sorten Paradeiser (Tomaten), Paprika, Chilies, Knoblauch und Gurken und macht darauf Köstliches, im Glas eingelegtes, wie dieses Paradeisertatar aus getrockneten Tomaten.
Was Erich Stekovics pflanzt, hat Geschmack. Und besonders die alten Sorten von Tomaten- und Chilipflanzen haben es ihm angetan. Und da kann ihm so schnell keiner was vormachen. Zu seinen persönlichen Lieblingssorten gehört die Chilisorte Gänseschnabel, die er in feinstem Beerenausleseessig einlegt.
Brennwert kj | 1099,00 kj | Brennwert kcal | 266,00 kcal |
Fett | 22,80 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,70 g |
Kohlenhydrate | 8,60 g | davon Zucker | 8,30 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 3,10 g |
Salz | 1,35 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |