inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 077TIR12120
- Herstellernummer: 12120
- EAN 9002587121209
Tiroler Reine | Duftkerze | Almrose | im Glas
Almrose | der Duft der Alpen
Wenn im Mai und Juni die Hänge der Alpen bis über die Waldgrenze purpurrot leuchten, hat die Blütezeit der ALMROSE begonnen beziehungsweise nähert sich ihrem Höhepunkt. Dem Heidekrautgewächs Almrose, auch Alpenrose, Donnerrösl oder Almrausch genannt, wurden vom Volksmund verschiedenste, zum Teil widersprüchliche Eigenschaften angedichtet: Abergläubische Bergwanderer warfen ihren Almrosenstrauß weit von sich, wenn ein Gewitter nahte, aus Angst, vom Blitz erschlagen zu werden. Nordtiroler Bauern hingegen nagelten Almrosen an die Firstbalken ihrer Höfe, um diese vor „Dunder und Blitz“ zu schützen. In der Blumensprache der Romantik ist sie das Symbol der Verliebten. Wenn ein heimlicher Verehrer seiner Angebeteten eine Almrose mitbrachte, bedeutete es „Wann sehen wir uns wieder?“ und sollte kommendes Glück verheißen. Der zart-liebliche Duft der Seife soll an dieses unvergleichliche, innige Gefühl des ersten Verliebtseins erinnern.
Tiroler Reine | Duftkerze
Die Tiroler Edle Zirbenkerze, wird wie auch die Tiroler Reine Seifen in der Manufaktur Walde in Innsbruck hergestellt, denn die Familie Walde kann nicht nur auf eine lange Tradition beim Seifenmachen zurückblicken, sondern auch Kerzen werden hier schon seit Generationen in Handarbeit gefertigt. Die Basis für diese wunderbaren, naturreinen Kerzen bilden reiner Rindertalg vom Tiroler Grauvieh sowie hochwertigem Sonnenblumen- und Bienenwachs. Mit viel Sorgfalt und Gefühl werden die Kerzen in reiner Handarbeit hergestellt, die Dochte eingelegt und das noch flüssige Wachs von Hand in die formschönen Gläser gegossen. Fein und unaufdringlich verströmen die Kerzen den Duft der Alpen über viele Stunden.
Damit die Zirbenkerze möglichst lang brennen kann, empfehlen wir sie jeweils solange brennen zu lassen, bis sich um den Kerzen Docht eine kleine Mulde bildet. So brennt sie in ca. 50 Stunden Brenndauer ganz herunter und es bildet sich nur ein kleiner Wachsrand am Glas. Vorm erneuten Anzünden ist es ratsam den Docht mit einer Schere auf 1cm Länge zu kürzen, damit die Kerze nicht rußt. Um die Kerze zu löschen ist unser Tipp den brennenden Docht kurz mit dem abgebrannten Zündholz ins Wachs zu tauchen, so entsteht kein Rauch wie er beim Auspusten entstehen würde, sondern der Zirbenduft bleibt noch lange im Raum erhalten.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |