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- Artikel-Nr.: 050ULT0081
- Herstellernummer: B233
- EAN 8007197210832
Schüttelbrot | handgeschüttelt
Das knusprige Schüttelbrot von Ultner Brot ist eine traditionelle Südtiroler Brot Spezialität. Seit Generationen wird das Schüttelbrot, welches dem Knäckebrot ähnelt, handwerklich aus besten Zutaten, wie selbst gezüchteter Natursauerteig, Bio Roggen- und Weizenmehl aus eigener Mühle, Natursteinsalz, sowie Quellwasser aus den Südtiroler Bergen, in St. Walburg im Ultnertal gebacken. Du liebst die Berge und die alpine Lebensart und möchtest Schüttelbrot von Ultner Brot aus Südtirol daheim genießen? Wir liefern Dir das handgeschüttelte Schüttelbrot (die 200g Packung enthält drei Stück) direkt nach Hause!
Das köstliche, knackige Schüttelbrot hat viel Geschmack und ist ein echter Südtiroler Klassiker, der bei der Marende, einer traditionellen Brotzeit, nicht fehlen darf. Dazu wird das Schüttelbrot traditionell bei Tisch in mundgerechte Stücke gebrochen und zu Südtiroler Speck, Kaminwurzen oder Hirschsalami und einem Glas Südtiroler Wein, aber auch zu köstlichen Fruchtaufstrichen und Kräutertees aus den Dolomiten gegessen. Die knusprigen Bio-Roggenbrote begleiten ein Frühstück, ebenso wie eine Jause, eine Vesper oder ein Abendbrot. Das Bio Schüttelbrot von Ultner Brot wird noch von Hand geschüttelt und im Steinofen gebacken, wie es handwerklich seit Generationen Südtiroler Tradition ist.
Schüttelbrot ist von Natur aus zerbrechlich und wird traditionell auch in mundgerechten Stücken serviert. Mittels Paketversand verschickt ist es fast unmöglich Bruchschäden zu vermeiden. Da Bruch weder Qualität noch Geschmack des Knäckebrotes beeinträchtigt, erkennen wir Reklamationen diesbezüglich grundsätzlich nicht an.
Ultner | Südtiroler Traditionsbäckerei
Die Liebe zum Backen und damit zum guten Brot ist bei Südtirols Bio-Bäcker Nummer 1 Familiensache. Die Traditionsbäckerei wurde 1919 von Maria Pircher-Schwienbacher in St. Walburg in Südtirol gegründet und ist seit 1982 eine Bio Bäckerei. Backen ist für Bäckermeister Hannes und seinen Vater Richard Schwienbacher ein ganzheitlicher Prozess: beste Bio Zutaten aus regionalem Anbau, traditionelle handwerkliche Verarbeitung, lange Ruhezeiten und das Backen im Steinbackofen sind für sie Voraussetzung für bestes Brot. Denn bei der Qualität und dem einzigartigen Geschmack ihrer Backwaren gehen die beiden keine Kompromisse ein.
Wie wird Schüttelbrot hergestellt?
Südtiroler Schüttelbrot wird aus einem sehr weichen, überwiegend aus Roggenmehl bestehenden Teig auf traditionelle, überlieferte Weise hergestellt. Dazu wird der mit Fenchel, Steinsalz und Brotklee gewürzte Teig auf ein rundes Holzbrett gegeben, welches mit kurzen, ruckartigen Bewegungen solange im Kreis bewegt wird, bis der Teig zu einem dünnen Fladen verlaufen ist. Durch das Schütteln wird das Brot gelockert und kann dünn und knusprig ausgebacken werden.
Da die Bezeichnung Südtiroler Schüttelbrot handgeschüttelt seit 2020 geschützt ist, dürfen nur Brote, die nach alter Herstellungsmethode gebacken werden, diesen Zusatz tragen. Südtiroler Brote mit Qualitätszeichen bestehen aus natürlichen Zutaten, mindestens 60% davon stammen aus Südtirol, wobei beim Getreide 75% Südtiroler Ursprungs sind. Geschmacksverstärker oder künstliche Konservierungsstoffe dürfen nicht enthalten sein. Auch wenn das Ultner Schüttelbrot nicht "zertifiziert" ist wird es nach althergebrachtem Rezept von Hand geschüttelt und im Steinofen gebacken. Jetzt das Schüttelbrot von Ultner Brot online kaufen.
Bio Kontrollstelle IT-BIO-013 | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Brennwert kj | 1357,00 kj | Brennwert kcal | 323,00 kcal |
Fett | 1,39 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 67,75 g | davon Zucker | 6,02 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 8,27 g |
Salz | 1,87 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |