inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 014WWW0008
- EAN 9120019204105
Wachter Wiesler | Blaufränkisch Deutsch Schützen
Der Wachter Wiesler Deutsch Schützen 2018 ist ein Bio Rotwein aus Blaufränkisch Trauben aus dem südlichen Burgenland in Österreich. Dieser Rotwein der Kategorie Ortswein zeigt eindrucksvoll sein einzigartiges Terroir: Deutsch Schützen. Rund um den Deutsch Schützener Berg mit seinen eisenhaltigen Böden finden sich vielfältige Gesteinsformationen und Bodenzusammensetzungen auf engstem Raum: oxidierter Grünschiefer, Quarzphyllit, Kalkschiefer oder Serpentinit. Dieser Rotwein aus der erst 2010 zum Gebiet für herkunftstypischen Wein DAC erklärten Region, ist eigenständig, mineralisch-würzig, dicht und druckvoll, mit kühler Lebendigkeit und feiner Tannin Struktur. Der Deutsch Schüzten wirkt kraftvoller, robuster und dichter als sein Ortswein Kollege vom Eisenberg.
In der Nase verströmt der granatrote Blaufränkisch Deutsch Schützen dunkle Beerenfrüchte, Cassis, saftige Kirschen, die auf eine pikante Kräuterwürze und Graphit treffen, erdig-mineralische Würze und schwarzer Pfeffer kommen hinzu. Am Gaumen zeigt sich der Village Wein saftig mit Eleganz und kühler Finesse, vibrierend filigran und doch fest strukturiert, salzig im Nachhall. Der Wachter Wiesler Deutsch Schützen Eisenberg Reserve DAC ist ein Preis-Genuss-Erlebnisse auf aller höchstem Blaufränkisch-Niveau.
Blaufränkisch | Weinbereitung
Die Mitte bis Ende Oktober 2018 von Hand spät gelesenen Blaufränkisch Trauben stammen 35-40 Jahre alten Rebstöcken, die auf schweren, eisenhaltigen Lehmböden mit Kies und Sand in den Rieden Weinberg, Ratschen und Bründlgfangen der Gemeinde Deutsch Schützen in der Eisenberg DAC im Südburgenland stehen. Die Weinberge sind von der Sonne verwöhnt, steinig und eher flach und neben den besonderen Böden vom pannonisch-illyrische Klima geprägt. Die Weingärten des Weinguts Wachter Wiesler bewirtschaftet Christoph Wachter organisch-biologisch und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Nach der Lese bleiben die Trauben 21 Tage teils in Holzgärständern, teils im Stahl auf der Maische, vergären spontan mit natürlichen Weinberghefen und werden im Anschluss schonend gepresst. Danach Durchlaufen sie den biologischen Säureabbau und reifen 24 Monate in traditionellen, großen Holzfässern (1500l). Ungeschönt und unfiltriert im Sommer 2020 gefüllt.
Deutsch Schüzten | ein Wein und seine Werte
- Blaufränkisch
- 13% Vol. Alkohol
- 6.3 g/l Säure
- 1.0 g/l Restzucker
Bio Kontrollstelle AT-BIO-402 | Österreich Landwirtschaft