inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 008WIT0006
- Herstellernummer: 21109
- EAN 4260368260058
Weingut Wittmann | Rosé 2021 | Bio Roséwein
Der Wittmann Rosé 2021 vom Bio Weingut Wittmann aus Rheinhessen überzeugt durch seine fruchtige Leichtigkeit und eine enorme Trinkigkeit. Der 2021er Wittmann Rosé Gutswein ist ein herrlich saftiger, trockener Bio Roséwein aus Spätburgunder und St. Laurent. Wie alle Wittmann Weine ist er klar und präzise, elegant und von einer feinen Mineralität gepärgt. Sein fruchtig frisches Bouquet erinnert an rote Beeren, ausgewogen und saftig versprüht er große Trinkfreude. Die gut eingebundene Säure mündet in einen langen, kräutrigen Nachhall. Der Rosé zeigt auch mit 3 Jahren Flaschenreife, welch guter Speisenbegleiter er ist: so begleitet er sommerliche Salate, Fischgerichte und helles Fleisch ohne sahnige Saucen ganz wunderbar.
Rosé | VDP.GUTSWEIN
Die Gutsweine sind die Visitenkarte des Weingutes, deswegen liegen uns Eleganz und feine Herkunftsprägung bei diesen Weinen besonders am Herzen. Die Trauben stammen aus gutseigenen Weinbergen, die biodynamisch bewirtschaftet und handwerklich gepflegt werden. Es sind ideale Essensbegleiter und dies nicht nur im ersten Jahr.
Weingut Wittmann | wie Wein entsteht
Die Spätburgunder und St. Laurent Trauben für diesen Rosé wachsen auf den sanften Hügeln rund um das Weingut Wittmann in Westhofen in Rheinhessen. Die Weinberge werden bio-dynamisch bewirtschaftet, das bedeutet nicht nur den Verzicht chemisch-synthetische Mittel, sondern vor allem die Aktivierung des Bodenlebens und die Achtsamkeit beim täglichen Weg durch die Rebzeilen. „Jeder Kontakt ist ein Zwiegespräch", bringt es Philipp Wittmann es auf den Punkt. Das bedeutet intensive Weinbergspflege das ganze Jahr über, niedrige Erträge und eine konsequente Selektion der Trauben von Hand bilden die Grundlage für die hohe Weinqualität.
Nach der Handlese werden die Trauben schonend gepreßt und der Most ohne Pumpvorgang nur durch die Schwerkraft in den Keller geleitet, dort hat er im im traditionellen Holzfass Zeit spontan zu vergären und bleibt lang auf der Feinhefe, was dem Wein Struktur verleiht. Am Ende wird viel probiert und miteinander vermählt, denn jedes Holzfass enthält nur den Most von ein paar Rebzeilen, bis die perfekt Balance gefunden ist. Weinmachen ist Kopfsache mit Herz.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |